Из Стокгольма с любовью! Или как я провел лето

Привет друзья!

Хочу рассказать Вам о моем великолепном, двух недельном, путешествии в Швецию. В страну Карлосона, который живет на крыше, Пеппи длинный Чулок. Вы помните, что любил есть на ужин Карлсон, из знаменитой сказки Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон»? Правильно, мясные тефтели! «Кётбулар» (дословный перевод – маленькие булочки) – это фирменное блюдо Швеции.
И так мы начинаем………………………GOooooooooooooooooo!!!

Москва, столица нашей родины. Был пасмурный летний день. Настроение было отличное ведь через 5 часов меня ждет, О великая столица Стокгольм..
По Московским пробкам я благополучно добрался в Шереметьево. И вот я в самолете авиакомпании (SAS).



2-2,5 ч и вот: Здравствуй Стокгольм, Аэропорт Арланда (англ. Stockholm-Arlanda Airport, швед. Stockholm-Arlanda flygplats)— крупнейший международный аэропорт Швеции. Расположен в районе посёлка Марста, в 42 км к северу от Стокгольма, к юго-востоку от Уппсала ( об этом городе я расскажу в другой статье). Аэропорт имеет пять терминалов.



В аэропорту все прошло гладко. Быстро получил багаж и отправился на встречу с друзьями, которые меня уже ждали…Поцелуи , обнимания..все как положено. Мы прыгнули в тачку и поехали …





Догори в этой стране очень хорошие, все соблюдают скоростной режим, т.к на трассах стоят камеры..и не хочется получить штраф в Н-ое количество Швицких крон (именно эта валюта в обращении).
Заканчивался бензин и пора было катить на дозаправку…



Оплатили картой самостоятельно и мчим дальше)))



С самого начала меня захватило это чувство- радости, волнения, которое свойственно всем Нам, когда мы оказываемся в другой стране.. Все «не По-нашему»)))..





И так мы дома, пообедав. Мы сразу отправились дальше. Наш путь лежал в Гамла-Стан.
Гамла-Стан некогда представлял собой отдельный город, полный средневековыми переулками, мощеными улицами и архаичной архитектурой. Сегодня Гамла-Стан или Старый город, расположенный на острове Стадсхолмен, является лишь одним из исторических районов Стокгольма и насчитывает около 3 тыс. жителей.

Территория Гамла-Стана, занимающего площадь в 36 гектар, привлекает туристов своими достопримечательностями, среди которых Королевский дворец в стиле барокко (18 в.), Кафедральный собор Стокгольма (13 в.), здание Дворянского собрания (17 в.), музей Нобеля. Примечателен Гамла-Стан и самой узкой в Стокгольме улочкой Мортена Тротзига и самым маленьким памятником Швеции, расположенным на открытом воздухе — памятником Железного мальчика. Но, обо всем по-порядку








Эти ребята также были замечены в России))) может кто узнает…..
И вот мы вышли на Стокгольмский Арбат – Drottninggatan-(Улица Королевы)
Но давайте все-таки пройдемся по улице Королевы и посмотрим что здесь есть интересного....













улочкой Мортена Тротзига--- уже просто не бывает 90см…)



Самым маленьким памятник Швеции. И я его голову тоже потер)
Местные жители на Рождество укутывают этого парня шарфом, что бы он не мерз.)



Очень захотелось пить.. Вижу, «течет ручей, бежит ручей» и я смело отведал эту водицу.. Друзья сказали, что можно пить смело…, что никиких проблем не будет..Поверил…..не обманули) Продолжаем: это только 1 день):





Интересно))) это он кому???







И конечно же Вольво)



День был тяжелым. Много впечатлений от увиденного….но мы верим в себя и идем дальше



Вышли на улицу, а там…. там..Сами все увидите



Шведский магазин HM и Наш любимый Макдональдс)

Мое внимание привлекла девушка..ничего так , со спины) но это всего лишь скульптура





Без комментариев.. или просто «залепи дуло»)



По всему городу велосипедные дороги и туристы пользуются великами такими



Подносишь или вставляешь visa или MasterCard не помню уже и О, Чудо велик отцепляется, ты садишься и катаешься где хочешь….Надоело? бросил его у любого такого же терминала, В Стокгольме их очень много.
И так, это был первый день. Он безусловно, принес очень много позитивных эмоций, люди..дома…машины…памятники…культура…город…..все было великолепно.. я с нетерпением ждал следующих дней, которые обещали быть очень интересными.



Дорогие друзья, впереди Нас ждет еще много нового..
Глобен-Арена, Скансен-этнографический музей под открытым небом, Музей Васа-затонувшего корабля, Нобеля ….Путешествие на пароме в Финляндию и много интересного о столице Швеции- Стокгольне и не только…
Увидимся! Обнял всех
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Таня Лясота
0
Репортаж очень понравился. Спасибо.
Максим Тесля
0
не за что
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.