Из осени в лето: автопутешествие в Италию Часть 2

Часть 1

Итак немного о Сперлонге: городок небольшой, тихий, чистый, уютный, с хорошими пляжами, сильно (в лучшую сторону) отличается от близ лежащих городков, порадовало отсутсвие толп мигрантов, все кто работает на пляжах и в сфере обслуживания в основном уезжают вечером в пригороды, люди очень приветливые, рестораны хорошие, движения машин в городке практически нет, очень понравилось наличие велосипедных дорожек (пока дети отдыхали после пляжа изучал окрестности), есть небольшой променад с детскими аттракционом, хороший старый город (интересно полазить).

 

В интернете перед поездкой прочитал много инфы расхваливающей Италию, конкретно искал описание этих мест, за всю страну не скажу, но на мой взгляд всё преувеличено, оговорюсь что до этого с другими странами, как например Франция, Испания, Германия такого не замечал. Разочарований за отпуск не было (совершенно), понравилось всей семье и с удовольствием вернемся когда-нибудь, просто хотел акцентировать на этом внимание, чтобы те кто будет в будущем планировать поездку делали на это поправку.
Погода была великолепная, вода +24С, воздух уже не припомню, но на солнце очень жарко, вечера теплые (примерно со 2 октября вечера стали попрохладнее), влажность комфортная, с ветром тоже всё в порядке (пару дней легкий бриз), в инете есть сайты погоды с историей предыдущих лет, могу подтвердить, что всё правда (сначала сомневался). Море мелкое, вход хороший, для маленьких детей просто супер, для любителей понырять с маской нужно будет отъехать немного в сторону от города к скалам, мест хороших много.

 

Береговая линия имеет мало открытого доступа к морю, закрыта частными пляжами, кемпингами, будьте внимательными, если вам удалось найти место для парковки, внимательно осмотритесь вокруг (вдоль стоянки машин) на предмет битых стекол, если таковые обнаружились, то не вздумайте оставлять машину, это правило действительно для любой страны (у меня уже имеется опыт в Испании). Частные пляжи имеют хорошие стоянки с навесами и в цену уже всё включено, рекомендую пользоваться ими. Большую часть отдыха мы пользовались пляжем возле наших апартаментов (в цену проживания входила стоимость аренды 2-х лежаков и зонтиков), но иногда хотелось с детьми полазить по скалам (камням) в поисках крабов и другой живности. Вообще место расположения Сперлонги очень удобное, недалеко Рим и Неаполь, легко можете себя занять шопингом и осмотром развалин.
Если будете в этих краях то рекомендую посетить Королевский дворец в Казерте (резиденция бурбонов) и Старую Казерту, а также Сказочные сады Нимфы (Ninfa), этот сад открыт для туристов редко (в основном для групп по предварительной записи), но иногда бывают дни открытых дверей, поэтому заранее изучайте расписание работы сада перед поездкой.

 

В общем мы пробыли в Сперлонге 13 дней и остались бы ещё, но любой отпуск рано или поздно заканчивается, тем более у нас была запланирована ещё неделя в Инсбруке (Австрия).


Маршрут предстоял следующий : Sperlonga — Verona — Innsbruck — Berlin — Kaliningrad

Мы попрощались со Сперлонгой и выдвинулись в сторону Вероны (как обычно не очень рано), апартаменты были заказаны и подтверждены, день пролетел по скоростной магистрали на одном дыхании с остановками только для дозаправки и трапезы, прибыли на место около 6 вечера (пройдено 634kм), рядом соседствовал хорошенький ресторан/пиццерия, взяли пиццу к себе в апартаменты, внутри было слишком людно и шумно, а нам захотелось тишины, да и детям нужно было размяться.
Апартаменты находились в 10 минутах от старого города (Вероны) и утром, прежде чем покинуть город, мы прокатились через него, поколесив по старым улочкам, впечатление сложилось хорошее и мы решили обязательно вернуться сюда, но уже основательно.
До Инсбрука нам оставалось всего лишь 339kм, поэтому спешки не было и маршрут был проложен вдоль озера Garda, чтобы полюбоваться окрестностями и отобедать на берегу озера (заодно уже стали строить планы на будущие поездки) и одну из австрийских достопримечательностей — Timmelsjoch road (timmelsjoch.com/en/).
До озера добрались быстро, съехав со скоростной магистрали, начались деревенские дорожки (в смысле маленькие) с неспешной манерой езды, здесь всё больше похоже на Австрию, чем на Италию. Места действительно прекрасные — горы, вода, солнце и конечно хорошее настроение.

Из минусов для себя могу отметить : полное отсутствие велосипедных и пеших дорожек вдоль озера, все идут по проезжей части, которая и так узкая, хотя на машинах все едут аккуратно и медленно, но всё равно с детьми так по дороге я бы не пошел (да и на велике стремно, не такой я уж заядлый велосипедист). Из машины любоваться окрестностями приятно и комфортно, никто не сигналит и все едут в спокойном темпе. Берега озера скалистые с очень узкой береговой полосой, в основном всё предназначено для владельцев катеров и яхт. Возле одной из смотровых площадок выбрали кафешку/бар для сёрферов и перекусили, отдохнув снова двинулись в путь, тем более что нас ждала живописная альпийская дорога. Для справки: дорога открыта не круглогодично и закрыта в ночное время (если не ошибаюсь, то она закрывается в 20:00) лучше въезжать на нее примерно в 5 вечера, тогда машин с туристами практически не будет и можно порезвиться на виражах (если это интересует), хотя в это время труднее фотографировать, оплата за проезд на выезде, уже в Австрии, поэтому если вы отдыхаете неподалеку в Италии, то можете покататься совершенно бесплатно.
Дети немного поспали и мы их разбудили уже въехав на Timmelsjoch road, конечно, я не лихачил, но и без этого было море хороших впечатлений от окружающей нас природы, а оппозитник радовал своим бархатным урчанием, даже не хотелось ехать ниже 4000 об. (пара двигатель-вариатор выше всяких похвал), на перевале температура упала до +2С и мы въехали в плотную облачность, видимость максимум 50 метров, в этот момент горы завораживали своей суровостью, но это прошло, как только мы спустились и полные эмоций и впечатлений прибыли в Инсбрук, ниже вы увидите ту часть фотографий, что получилась, а продолжение об Австрии уже в следующей части, приятного просмотра.


Автор: Олег
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.