Италия. Озеро Комо. На машине в Европу

Сегодня мы отправляемся на озеро Комо. Побываем на пляже городка Граведона и посмотрим красоты озера с борта корабля.



От города Комо, где мы остановились, довольно далеко, более часа езды на машине. Но мы заезжали туда и нам очень понравился. В одном из видео мы рассказали как мы приехали в Италию и нам впервые за все наши поездки пришлось сменить отель.
Если Вы не видели этот рассказ, рекомендуем его посмотреть:



И когда мы меняли отель, заехали на пляж городка Граведона. Большая бесплатная парковка рядом с пляжем, рядом кафе, прозрачная речушка с водопадиком впадающая в озеро. Всё это повлияло на выбор места где отдохнуть и позагорать. Пляж мелкая галька. Народу немного, в основном это Итальянцы. Солнышко жгло довольно серьёзно, и хоть у нас был запас средств от солнца, и мы периодически и себя и детей поливали, но все мои мужчины, то есть муж и дети сгорели. Причём сгорели сильно. Единственно что помогло привести их в порядок это был Пантенол. Вылив на них целый флакон этого чуда средства поставила их на ноги. Кстати в Италии Пантенола не купить. Так что везите с собой. Ну это в будущем а сейчас озеро и солнце. Вода тёплая и прозрачная. Если закрыть глаза, шум волн напоминает морской прибой. Мальчишки играли, купались и пытались затянуть мужа где поглубже. По озеру плавают утки и лебеди. Они словно вообще не боятся людей и подплывают совсем близко. Один лебедь подплыл прямо к нам и плавал рядом. Он несколько раз проплывал вдоль берега, заплывал в русло реки, словно осматривая свои владения.
Поплавав и наигравшись в озере мальчишки решили исследовать речку. Вода в реке тёплая, это из за того что она очень мелкая, глубиной не более 10-15 сантиметров. Но ближе к водопаду становиться прохладнее, там вода не успевает нагреться. Сам водопад небольшой, это просто перепад высоты реки. Рядом с ним глубоко, но плавать в прохладной воде не комфортно. Впрочем, в прошлый раз мы видели здесь много Итальянцев. Думаю таких пляжей и мест где можно позагорать и покупаться на озере Комо много. Это место нам понравилось. Отдохнув и накупавшись поехали в город Комо.
Город Комо расположен на берегу одноимённого озера. И о самом городе мы расскажем в одном из наших следующих рассказов.
Озеро Комо одно из самых глубоких озёр Европы, его глубина более 400 метров и третье по величине озеро Италии. Озеро расположено в 40 километрах к северу от Милана и находиться в окружении гор. Растительность, защищённая Альпами, носит более яркий южный оттенок, чем флора Ломбардии.
До озера и города Комо можно доехать от Милана на поезде.
По озеру рассыпаны многочисленные городки и деревеньки. На берегах озера стоят потрясающие виллы. Многие знаменитости не прочь иметь здесь виллу.
Например здесь имеет виллу Джордж Клуни. У таких вилл всегда рядом есть поклонники, которые надеются увидеть своего героя.
Известная вилла Карлотта, построенная в конце 17 века. С огромным парком, статуями и музеем. Здесь имеется бамбуковый сад где можно увидеть более 25 видов бамбука.
Вилла Ольмо построенная в 1790 году.
Вилла Сербеллони, сейчас там расположен отель.
И конечно вилла Бальбьянелло (Balbianello) 18 века. Красота виллы притягивает кинематографистов. Здесь снимали кадры про Джеймса Бонда и даже межгалактический фильм Звёздные войны.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Хороший рассказ и нормальное видео. Понравилось
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.