Италия. Бергамо. На машине в Европу

В полутора часах езды от города Комо и в часе езды от Милана находиться город Бергамо. Многие помнят потрясающий фильм “Слуга двух господ” и главного героя Труфальдино из Бергамо. Наверное именно это, в большей степени, настроило нас на поездку в этот город.



Дорогу от города Комо, до города Бергамо мы выбрали по платным автобанам. Автобаны спускаются в низ к Милану и получается приличный крюк, но как Вы понимаете скорость на автобанах значительно выше и наши навигаторы, утверждали что так мы доберёмся значительно быстрее. В одном из наших видео мы сделали подробный рассказ о навигаторах которые мы использовали, и благодаря которым мы заграницей ездили спокойнее и увереннее чем в России.



Возвращаясь из Бергамо мы решили заехать ещё в один городок, поэтому дорогу назад проложили по бесплатной небольшой дороге. Про Итальянские автобаны мы уже рассказывали, но так как по ним мы исколесили Италию прилично, думаю сделаем отдельное видео. От Комо до поворота на Милан мы доехали очень быстро. На всех Итальянских автобанах разрешённая скорость 130 километров в час. Мы движемся по автобану А9, который входит в автобан А8 и возле Милана переходит в А4. Другими словами вы всё время едете по автобану, не нужно съезжать или переезжать на другой автобан. Они как бы плавно перетекают друг в друга. Возле Милана что то вроде заторчика, здесь всегда так, скорость уменьшается до 80-100, а местами и до 60 километров в час. Проехав пригороды Милана далее до Бергамо скорость снова 130 километров в час. На пути несколько платных отрезков, точнее два. На первом при въезде взяли с нас 2,40 евро. На втором при въезде мы взяли талончик и оплатили уже при выезде со скоростного автобана прямо в город Бергамо. Вот и город. Город Бергамо делиться на нижний город и верхний или старый город. Достопримечательности нижнего города мы посмотрели из окон автомобиля и направились в верхний город. Парковку мы нашли рядом с стенами старого города и её координаты указаны в описании. Оплату за парковку произвели в паркомате и как всегда положили чек под лобовое стекло. Старый город находиться на значительной высоте, и если вы не на машине, то наверх можно подняться на фаникулёре. Информацию о нём и его координаты указаны в описании. Парковка на которой мы остановились и стоянка фаникулёра в верхнем городе находятся в разных сторонах. Но сам старый город небольшой и обойти его весь не составит труда. Верхний город Бергамо окружённый крепостной стеной в 16 веке является одним из немногих Итальянских городов чей старый город полностью окружён стенами благодаря чему сохранился нетронутым первоначальный вид. От крепостной стены старого города открывается потрясающий вид. Весь нижний город, словно на ладони. Внутри стен старого города много достопримечательностей. Город нарезан узкими улочкам, справа и слева которых магазинчики, лавки сладостей и кафешки. Мы посетили один из таких магазинчиков сладостей и не удержались от покупки конфет. Огромное количество ёмкостей с всевозможными конфетами и возможностью набрать абсолютно разных, хоть по одной штучке и оплатить за всё просто взвесив пакет, не оставили шансов пройти мимо.
В центре старого города находиться площадь Piazza Vecchia, в центре города находиться старый фонтан. На площади находиться Дворец Раджионе, пройдя сквозь арку выходим к церкви Капелла Коллеоне построенной в 1476 году и собору Святого Александра начало строительство которого началась в 1467 году но строительство а в дальнейшем и перестройка и реставрация фасадов закончились в 1889 году.
Парковка рядом со старым городом: Viale delle Mura,
24129 Bergamo BG Italy (45°42'17.9"N 9°39'27.6"E
45.704969, 9.657666)
Координаты фуникулёра, станция в нижнем городе: 45°42'03.1"N 9°39'54.4"E (45.700864, 9.665117)
Ниже наши маршруты по Европе:

2
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Хороший рассказ. Видео так же посмотрел с удовольствием. После таких видеорассказов появляется желание посетить место самому
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.