Италия. Милан. Путешествие на машине из Москвы по Европе

Сегодняшний рассказ мы посвятим Милану а в конце приложим материалы о том как мы добирались до Италии.
Обстроились мы апартаментах в городе Комо, на одноимённом озере и о городе.



В Милан мы поехали утром, хотели провести там целый день. Выехав из города Комо мы въезжаем на платную трассу Е35 или А9. Трасса четырёх полосная, по две полосы в каждую сторону, как все платные автобаны Италии. Разрешённая скорость на автобанах Италии 130 километров в час.
До Милана от Комо два платных участка, на первом оплата при въезде 2,40 евро, на втором участке берём при въезде талончик, и отдав его при выезде оплачиваем 2,70 евро. Время в пути заняло около 40 минут. Парковку в Милане мы нашли на сайте паркопедия, о данном сервисе мы подробно рассказали в нашем видео о вещах в дорогу. Парковку мы нашли рядом с парком Sempione и аркой della Pace, внутри здания и не в зоне ZTL. Позавтракали мы в Jazz Café горячими круасанами и вкуснейшим капучино. В двух шагах арка della Pace высотой 25 и шириной 24 метра. Строительство арки началось в 1807 году и закончилось в 1838. Пройдя сквозь парк мы вышли к замку Сфорцеско. Замок в удивительно хорошем состоянии. Замок отстроен Францеско Сфорце в середине 15 века. Толстые стены, бойницы, ров, за воротами ещё одни стены и решётчатые ограждение. Всё это позволяет увидеть, как могла осуществляться оборона замка. Внутри очень красиво, растут цветы, имеется искусственный пруд. Внутри замка располагается несколько музеев и картинных галерей. Войти и погулять внутри замка можно бесплатно, денег за это не берут. На выходе из замка нас встречает фонтан, далее площадь с конным памятником. Под площадь находиться метро, вокруг едут трамваи. Трамваи в Милане все разные, имеются большие современные и совсем маленькие старинные трамвайчики. Очень много с рекламными наклейками или покрашенных в разные цвета, но основной цвет жёлтый. Далее идём по дороге Via Dante и выходим на Пьяцца дель Дуомо или Соборная площадь, расположенной в центре Милана. В центре площади установлен памятник Витторио Эмануэле II, царь восседая на лошади обращён лицом в сторону Миланского собора. Миланский собор построен в стиле пламенеющей готики из белого мрамора. Строительство началось в 1386 году, и завершилось в начале XIX века, когда по распоряжению Наполеона было закончено оформление фасада. Собор четвёртый по величине в Европе, содержит множество шпилей и скульптур, мраморных остроконечных башенок и колонн, соединённых большим количеством парящих опор. В соборе находится мавзолей Джан-Джакомо Медичи. Собор строился несколько веков, первые блоки и фундамент храма заложили в 1386 году при легендарном правителе Джан Галеаццо Висконти. В 1769 году появился 106-метровый шпиль с четырёхметровой статуей Мадонны из позолоченной бронзы. А в 1813 году по заказу Наполеона Карл Амати работал над фасадом, выходящим на площадь, и следуя проекту, возвёл 135 мраморных игл, устремлённых в небо. Общая длина собора составляет 158 метров, ширина 92 м, высота шпиля 106,5 м. Собор может вместить до 40 000 человек.
По левую руку от памятника расположена Galleria Vittorio Emanuele II являющаяся одним из старейших в мире торговых центров. Галерея названа в честь Витторио Эмануэле II, первого короля Королевства Италии. Она была разработана в 1861 году и построен Джузеппе Mengoni между 1865 и 1877 годах. Структура состоит из двух стеклянных сводчатый аркад пересекающихся в восьмиугольнике, увенчанный стеклянным куполом. На полу галереи имеется четыре мозаики, изображающие столицы Италии (Турина, Флоренции, Рима и Милана).
Внутри расположены магазины, чьи витрины пестрят товарами самых известных и дорогих брендов. Имеются кафешки, где можно выпить чашку кофе или съесть сладкое. Имеется и самый обычный книжный магазин, в котором можно посидеть и полистать книгу, мы не удержались от покупки интересного издания. Пройдя сквозь галерею, выходим на площадь Пьяцца делла Скала, она названа в честь знаменитой оперы Ла Скала, которая занимает северо-западную сторону площади. В центре площади установлен монумент Leonardo da Vinci воздвигнутым в период с 1859 по 1872 скульптором Пьетро Маньи. Между 1855 и 1867 Пьетро Маньи вырезал статуи для миланского собора. Далее мы пошли гулять по узким улочкам Милана, разглядывая дома, тихие кафешки, любуясь балкончиками утопающие в цветах.

Но остановиться мы планировали не в Комо а в другом месте и ниже наш рассказ почему это не получилось:



И конечно материал как мы ехали до Италии:





В следующих рассказах мы покажем города и достопримечательности Европы. Расскажем о трассе М1 Москва-Брест, о проходе пограничного пункта, о том что брать с собой, какими программами и навигаторами пользоваться, и какие документы оформлять.
До новой встречи.
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.