Италия, через линзу планшета

Италия. От Палермо до Рима.



Это была моя первая поездка в Европу без зеркальной фотокамеры. Во-первых в целях экономии места, ведь мой Canon порой занимал половину всего рюкзака. Во-вторых я решил проверить теорию о том, что путешествие без фотоаппарат, воспринимается по-другому. Совсем без фототехники остаться не получилось, так как мой друг взял с собой планшет известной американской марки. Но тем не менее я заметил некоторые особенности. Времени на восприятие картинки своими собственными глазами было намного больше, а значит и впечатлений тоже больше. Да и рюкзак за спиной стал куда более легким. Я был избавлен от чувства волнения за дорогую технику, которая всегда висит на шее или плече, привлекая внимания местных воришек. Конечно же есть и существенный минус - это отсутствие качественных фотоснимков из яркого и полного красок путешествия, но по приезду домой меня это не сильно волновало. Если путешествие было по-настоящему впечатляющим, то качественные фотоснимки останутся в вашей голове на долгое время. Вообщем думаю у каждого есть своё мнение по этому вопросу, и было бы интересно услышать его в комментариях. Я же представляю вашему вниманию фотоотчет сделанный, во время поездки по югу Италии. От Палермо до Рима.

Сицилия



Палермо. Сицилия отделена от Континентальной Италии не только Мессинским проливом, но и довольно заметно отличающимися культурой и поведением местного населения. Люди здесь куда более эмоциональные. Мужчины, независимо от возраста, здороваются через поцелуй в щеку, что на севере явление редкое.Официально остров является территорией Италии, но по восприятию это совершенно другое государство.


Сицилия омывается тремя морями. Одно из которых Тирренское.





Рынки Палермо. Вот где настоящая крикливая и вкусная Сицилия.



Мессина. Континентальная Италия совсем рядом с о. Сицилия.

Неаполь.



Неаполь пожалуй самый неоднозначный город Италии. Для кого-то это город гастарбайтеров, вечных политических репрессий и заваленных мусором улиц. Для многих Неаполь самый романтических город на свете, родина Пиццы с прекрасным видом на могучий Везувий. В любом случае этот город живой, и если вы не умерли, он вызовет в вас бурю разных эмоций.


Piazza del Plebiscito. Одна из центральных площадей города. Полупустая, немного заросшая мхом и с памятниками, изувеченными баллончиками с краской. Такой вот он - Неаполь.



С обзорной, рядом с Castel Sant’Elmo, видно что Неаполь довольно большой город. Если приглядеться, можно увидеть бессчетное количество Крестов, знаменующих около 450 церквей и храмов Неаполя. Интересно то, что один из самых грязных и преступных городов Италии, являющийся кстати родиной каморры, итальянской мафии, так-же является одним из самых религиозных городов Аппеннинского полуострова. Хотя может быть это и логично.

Везувий.




Есть несколько способов подняться на Везувий. Самый популярный из них это туристических автобус, который довезет вас к подножью вулкана. Далее вы заплатите 5 евро чтобы пройти оставшиеся 500 метров до кратера.


Но нам предстоял более сложный, но на наш взгляд, куда более привлекательный путь. Десять километров пешком от ж/д станции Ercolano Scavi, под проливным дождем, который сменился под конец снегом. Примерно на половине пути мы поняли, что вход на вулкан закрыт по погодным причинам, так как нас больше не обгонял ни один автобус с туристами. Но мы решили идти дальше. И как оказалось не зря!


Через 3 часа пути мы удостоверились в том, что вход и вправду закрыт. Но разве это когда-то останавливало русских путешественников. В несколько приёмов мы перелезли через забор и спустя несколько минут наслаждались чудесным видом на Неаполетанский залив, под запах мирно выделявшегося газа из кратера Везувия.






Оставив Сицилию и Кампанию позади, мы отправились дальше, в город, куда ведут все дороги Мира. Продолжение следует.
23
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Буддика Диссанаяке
Cool stuf.
Григорий Ливертовский
Краткость - сестра таланта.

то что нет фото - технические вопросы, но то что более чем 20-ти читателям захотелось нажать на 👍  говорит о том что мне нужно учиться писать короче. 😊
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.