Италия

Я не знал куда поеду на очередной свой день рождения, но все изменилось когда в Кросс Студио мне подарили поездку в Италию!



Долететь до Милана, где находится Кросс Студио и квартра, которую нам предоставили не составило труда. Впрочем, было интересно опробовать услуги первого российского лоукостера - авиакомпанию Победа. Но об этом чуть позже. Конечно же, для меня как для пейзажиста привязка к такому городу как Милан сильно влияет на выбор точек съемки, но я не унывал и обозначил себе три локации. Первая это Альпы, озеро Комо и древний городок Бергамо. В каждом из этих мест, как мне казалось, есть та самая изюминка аутентичной Италии. Конечно же я понимал, что мне предстоит делать акцент больше на архитектурную съемку (что ново для меня).

На второй день нашего нахождения в Милане, мы взяли билеты на поезд и выехали в сторону города Домодоссола. План был добраться до высокогорной деревни Тронтано. Слегка полазив по горам мы достигли цели. Настоящая альпиская деревня, с древними домиками и церквями, тихими мощеными улочками и минимум народа. Единственное сильно усложняло съемку это лесистость этой местности, невозможно отразить всю мощь Альпийского хребта. Мне пришлось снимать, сам городок и его улочки.

 


Стремительно стемнело и мы пошли искать путь вниз. Оказывается все деревни этого ущелья соединяет одна железная дорога, которая в буквальном смысле идет в гору! 4 довольно комфортабельных вагончика тянут местных жителей вверх по лощине. На таком поезде мы и отправились вниз, в Домодоссолу.

На следующий день, а именно на мой день рождения, мы выдвинулись в сторону озера Комо. Это одно из знаменитейших озер Италии, находится оно в предгорье Альп, среди скалистых вершин и по природе немного напоминает норвежские фьорды. Цель была добраться до середины озера, где на мысу находится город Белладжио. В самом городе нас ждал сюрприз, количество народу просто зашкаливало, по улицам невозможно даже пройти, не то что поснимать. По этой причине я остался без кадров из этого прекрасного городка. Зато немного поснимал цветные домики в Лекко.

 


Хочу рассказать про сам Милан. Как известно, этот город называют столицей моды, именно поэтому улицы забиты турситами со всех стран! Количество бутиков зашкаливает. Архитектура Милана весьма тревиальна, лишь в центре можно увидеть старые итальянские постройки. Так же в городе совсем отсутствуют водоемы. Конечно же, главная достопримечательность Милана это собор Дуомо. В один из вечеров мне удалось сделать пару кадров.



Последняя точка съемки находилась в старинном городе Бергамо. Путь туда лежал на фуникулере из нового в старый город. Вот тут действительно есть что поснимать! Пустые улочки, идеальная тишина и теплый вечер очень успокаивали и настраивали на верный лад. Погуляв около 2 часов по мощеным улочкам, мне удалось сделать некоторые хорошие кадры.

 


В общем, Италия это очередная цивилизованная европейская страна, с весьма высоким уровнем жизни и весьма небычными укладом. Страна для цивилизованного отдыха типа "погулять, пошопиться". Но это не мое... Уезжая из Москвы, я хочу отдалиться от людей, что невозможно в Италии. Конечно же есть такие местности как Тоскана, рай для пейзажиста. За неделю я усвоил некоторые правила.

Если снимать Альпы, то нужно ехать выше в горы, а лучше в Швейцарию. Конечно же, привязка к Милану повлияла на точки съемки, а соотвественно и на кадры. Так же если снимать озеро Комо и другие горные озера, нужно иметь машину и ездить по местным виллам, а не по крупным городам. А вот аутентичных улочек в Италии много и на любой вкус!)

Все же я очень доволен! Спасибо Кросс Студио за такой подарок!
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.