Италия 2015. Часть 2

Ссылка на первую часть: http://www.moya-planeta.ru/reports/view/italiya_2015_chast_1_18034/

• 05.05.2015
На следующее утро план был предельно прост:
1. Восхождение на Везувий
2. Поездка на побережье Амальфи.
Первая часть плана, слишком гордо называется восхождение... Скорее это поездка на машине почти до кратера вулкана.
Можно конечно устроить качественное восхождение с прогулкой по национальному парку «Визувий», но в связи с отсутствием такого количества времени, выбрали более короткий вариант.
Дорога туда идет отличная. Единственный минус, она не рассчитана на туристические автобусы, которые так и норовят туда заехать. Так что на поворотах будьте предельно бдительны. Почти у самого кратера есть парковка. Чем позже вы приедете, тем меньше места там будет. Никаких опознавательных знаков о том, что эта парковка платная нет, но при въезде у вас обязательно попросят около 10 евро или около того. Не стоит ругаться с местными парковщиками:
1. Потому что машина может оказаться не в том же виде, что вы ее оставили (что не самое страшное).
2. Потому что вашу машину они заблокируют другим автомобилем. И куковать там можно от 30 минут до 2 часов. Все зависит от человека, любит ли он длительное созерцание просторов с вершины вулкана или его цель просто на вершине побывать.
Сайт, к сожалению, найти нормальный не смог.
На восхождение нужно купить билет. Стоит около 8 евро с человека.
Пешеходная тропка идет по самому краю кратера и уходит вниз на другой склон.

 


Вдоволь налюбовавшись красотами с вулкана мы быстренько спустились вниз, по дороге встречая пухленьких туристов, задыхающихся от пыли, которую поднимают проходящие мимо них не столь медлительные путешественники.
До побережья Амальфи можно ехать с двух сторон, с востока (от Помпей до Салерно и далее по побережью) и с запада (от Помпей до Сорренто и далее по побережью).
Так как мы хотели провести больше времени на побережье в светлое время суток и возвращаться в ночь, мы поехали через восток. До Салерно идет отличная скоростная дорога, а дальше можно медленно ехать и отдыхать. Средняя скорость по побережью не превысит 30 км/ч.
Все деревни построены на скалах, с одной стороны море с другой горы.
По дороге мы увидели знаменитые лимонные сады. Я впервые в жизни увидел лимон размером с помело. Именно из этих лимонов готовиться лимончелло.
Откровенно сказать я не успел ничего толком почитать об Амальфи и мы ехали просто отдыхать. Для меня было приятным сюрпризом узнать и посмотреть кафедральный собор Андрея Первозванного, в котором покоятся его мощи.

 


Само место, Амальфи, наполнено спокойствием, приветливыми люди и интересной архитектурой.
Обязательно по потчивайте в каком-нибудь из местных кафе/ресторанов свежей рыбой с видом на море.
К сожалению, к этому моменту у меня сел телефон и фотоаппарат, и я не смог запечатлеть те красоты, которые нас сопровождали на протяжении всего пути.

• 06.05.2015
На следующее утро по нашим планам было посещение Неаполя, а точнее его главного музея, где хранится большая часть находок из Геркуланума и Помпей и дорога в Рим.
Рассчитавшись с хозяином квартиры, закидав вещи в багажник мы отправились в путь.
До Неаполя мы добрались с ветерком по шоссе, а дальше начался АД.
Узкие улицы, дикие водилы, которые не слышали о правилах движения и в добавок мы попали на какой-то митинг, из-за которого перекрыли несколько больших центральных дорог.
Потыкавшись по улочкам мы все же нашли выход к музею. И тут перед нами встала очередная проблема – парковка. Все парковки были на отказ заполнены (таких проблем я нигде еще не встречал…). Припарковаться абсолютно негде. Так что если есть возможность бросайте авто в пригороде и добирайтесь на общественном транспорте.
Национальный археологический Музей Неаполя – то место которое обязательно нужно посетить, если вы хотите получить представление о искусстве и культуре классической Римской империи. Так как Помпеи долгое время покоилось под слоем пепла, все находки сохранились чуть ли не в первозданном виде. Также в этом музее находится невероятное собрание мозаик, включая знаменитую с изображением «Битва при Иссе». Единственный минус заключается в том, что люди не хотят работать на низкооплачиваемой должности смотрителя музей и время от времени часть залов закрыта. Так что если вас интересует какой-то конкретный зал, заранее звоните в музей и узнавайте будет ли он работать.
Официальный сайт музея: http://cir.campania.beniculturali.it/museoarcheologiconazionale/

Не пропустите в музее зал «Секретный кабинет».

 


Неаполь оставил о себе удручающее впечатление. Замечательные дома заср…ны графити, повсюду мусор и разруха. Можно ощутить былое величие этого места, а сейчас это скорее Готем-сити реального мира.
До Рима добрались с ветерком и еще засветло.
Поселились недалеко от центра, на улице Via Silvestri в 25 минутах (на автобусе) от Площади Венеции.

• 07.05.2015
На Рим в нашем путешествии мы выделили 3 полных дня.
В первый день у нас не было шибко много планов, так как устали и хотелось просто насладиться видами Рима. Поэтому план был довольно прост:
1. Колизей
2. Палатинский холм
3. Римские форумы

 


Как оказалось этого было более чем достаточно для одного дня.
В начале 2000-х мы с семьей были в Тунисе и посетили колизей в Эль-Джем, третий по величине колизей в Римской империи. Это была запоминающаяся поездка, поэтому я ожидал от Колизея чего то большего, но к моему глубокому сожалению Колизей меня разочаровал. Не стоит смотреть на Колизей в Риме после колизея в Эль-Джем.
Палатинский холм, стоит его посетить только для галочки (как место, где по приданию начался Рим) и тем более он входит в стоимость комплексного билета, но на нем ровным счетом нечего смотреть. Разве что на виды Рима и сделать пару интересных пейзажных фото.
Римский форум. Учитывая, что Рим был столицей католического мира, а католики медленно и методично уничтожали все языческое, то смотреть на форумах почти нечего… Достойны внимания триумфальные арки и Колонна Траяна.
Наверное, во всем остальном мире сохранилось больше римской архитектуры, чем в самом Риме. Возможно я уже был пресыщен и ожидал чего то большего от столицы бывшей империи.
• 08.05.2015
На второй день в Риме мы не стали составлять громадные планы увидев, какие очереди повсюду и решили посетить только два места:
1. Собор Св. Петра
2. Пантеон

 


К Пантеону мы постарались прийти к полдню, так как в это время столб света от отверстия в куполе наиболее красив. Пантеон впечатляет своими размерами, находясь снаружи не полностью осознаешь величие постройки. Внутри, где ты стоишь под гигантским куполом невероятно осознавать то, что это было построено почти 2000 лет назад (если округлить конечно, так дата постройки около 126 года н.э.). Как говориться лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но именно Пантеон вернул мне хорошее настроение, и я наконец увидел нечто, что действительно больше нигде как в Риме не увидишь (из античной архитектуры). Вход в Пантеон свободный, так как он до сих пор является действующим храмом, собственно поэтому его и не разрушили доблестные последователи католической церкви.
Собор Св. Петра – крупнейшая историческая церковь в мире. У мня нет слов. Это необходимо видеть! Не смотря на огромную очередь, в которой пришлось простоять около 40 минут, этого того стоило.

• 09.05.2015
На третий день мы оставили самое интересное - Музей Ватикана. Так как это день выпал на празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы немного принарядились по этому поводу.
К сожалению, я опять не подготовился, а точнее забыл о том, что прочитал перед поездкой. Как только мы подошли к музей, там оказалась нереальная очередь, которая еле двигалась. И куча зазывал, которые предлагали свои услуги по продвижению в очереди. Быстро сообразив, что по чем, я купил билет с небольшой переплатой в 4 евро за билет на официальном сайте музея. Стоимость билета 16 евро. Это конечно В сумме не малые деньги, но всяко лучше чем стоять под солнцем на жаре... Так что у вас есть два варианта, приходить рано или покупать через сайт билет на определенный сеанс.
Официальный сайт музея: http:// http://mv.vatican.va/3_EN/pages/MV_Home.html/

 


В самом музее было невероятно красиво. Конечно же стоит задержаться и сделать два круга, чтобы посмотреть дважды на Сикстинсую капеллу и Станцы Рафаэля. Хотелось бы предложить смотрителям музея устроить небольшие сидения в Сикстинсой капелле, чтобы можно было присесть и с удобством рассмотреть произведение искусства.

Продолжение следует....
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.