История одной экскурсии - Турнир железной розы

"Величайшее достижение не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы снова встать"
Винс Ломбарди


В каждом из нас теплится романтика средневековья! Многие мужчины хотели бы ощутить тяжесть рыцарских доспехов и примерить к руке тяжёлый меч, а девушки, мечтают о рыцаре, пусть даже и без коня.

 


Удивительно, но для того, чтобы совершить это захватывающее путешествие во времени, надо лишь немного отъехать от шумной столицы. Поединки закованных в железо мужчин на настоящем тяжёлом оружии во все времена являлись захватывающим зрелищем. Не является исключением и нынешнее время. Участники турнира будут биться друг с другом за приз турнира на двуручных мечах. Во все времена двуручник оставался оружием элитным, требующим не только большой физической силы, но и серьёзных навыков. В финале турнира будем битва на трёх видах оружия по выбору бойцов. Обычно это меч, полэкс, цеп или моргенштен.

 


На турнире постарались сделать так, чтобы всё можно было потрогать - рыцарей, доспехи, оружие, лошадей. А также понимать происходящее и не только развлечься, но и вынести кусочек полезной информации об истории нашего мира. Поэтому, все действия на турнире комментируются, а после завершения боёв, зрители приглашаются на интерактивные площадки.

 


На турнире будет возможномть испытать оружие, которое используют бойцы. И сделать собственный вывод - так ли оно опасно и легко ли им работать. Для этого, желающие приглашаются на площадку оружия, где с помощью двуручного меча вам предложат что-нибудь разрубить или поработать против инструктора. Для детей предлагаются тямбары, можно посмотреть и померить части доспехов. Для желающих предлагается мастер-класс по стрельбе из лука. Конечно, лук считался не благородным оружием и рыцари им не пользовались. Но оружие это всегда было очень эффективным, в чём вам предложит убедиться мастер по стрельбе из английского лука. В XV-XVI веках стало появляться огнестрельное оружие. Узнать про него побольше и испытать эффективность можно на артиллерийской площадке, где мастер артиллерии расскажет про виды огнестрела, а также, под его чутким руководством, есть возможномть даже из чего-нибудь выстрелить.

 


А еще можно узнать, что ела и как готовила английская армия в походе, а также попробовать кашу, приготовленную на средневековой кухне.

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.