История одного путешествия. Из Гаваны в Ольгин




Наше путешествие не ограничивается поверхностным осмотром столицы Кубы и размеренным пляжным отдыхом под кокосовой пальмой. Мы будем много перемещаться. Наша задача – добраться из Гаваны до провинции Ольгин, посетив острова Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Нам предстоит восхититься пляжем Гуардалавака и побывать в великолепном городе Камагуэй. Путешествие не из легких, но игра стоит свеч!

Гавана / Havana



Прилетите Вы, скорее всего, в Гавану. Потому с нее и начнем

Столица Кубы – мечта для фотографов и кинематографистов. Именно здесь можно набрать тот материал, который невозможно больше найти ни в одном городе мира.



Уверена, что после потепления кубино-американских отношений, все улицы Гаваны будут битком забиты телевизионщиками и киношниками!



Возможность снять "живую картинку" представители американской киноиндустрии точно не упустят, поверьте мне! И начнется этот кинематографический бум в самое ближайшее время.



Главное, чтобы не ушло все это очарование Кубы, которое присутствует на Острове сейчас!

 


Куба - страна ретро-автомобилей



Все эти представители автопрома на ходу и ездят весьма резво! Кубинские автомеханики - лучшие специалисты в мире, ведь именно они делают все, чтобы заставить ехать всю эту "недвижимость". При этом не забывайте, что на Кубе высокая влажность и техника может выходить из строя в весьма короткий срок. Снимать все это "ретро" можно бесконечно! Такого музея под открытым небом нет ни в одной стране мира!

 


От Гаваны до Кайо-Коко



Но Куба - это не только Гавана и не только старые авто. Если Вы все-таки предпочитаете пляжный отдых, очень рекомендую остановить свой выбор на островах Кайо-Коко и Кайо-Гильермо. Но добираться до островов нужно обязательно на машине! Именно в этом случае у Вас будет возможность познакомиться с провинциальной жизнью кубинцев

 


Кайо-Гильермо и Кайо-Коко



Оба острова принадлежат архипелагу Хардинес-дель-Рей ("Сады Короля"). Кайо-Гильермо связан дамбой с соседним островом Кайо-Коко, который, в свою очередь, соединен дамбой с самим островом Куба. Места тут заповедные...И пляжи, какие тут пляжи!

А еще рыбалка, дайвинг, прогулка на катамаране – Вам будет чем занять себя и свою семью на отдыхе!

 


Central Patria o Muerte. "Без сахара нет страны" / «Sіn azucar, no hay paіs»



Этот старый сахарный завод /1914 года рождения/ расположен в деревне Patria, которая находится в трех километрах от города Морон.

Поля сахарного тростника занимают более половины всей площади возделываемой земли Острова.



Влажный тропический климат и плодородные земли идеально подходят для выращивания saccharum offіcіnarus. Созревает тростник в течение 1 – 1,5 лет. Для роста культуре требуются обильные дожди, а для созревания – засуха. Сезон уборки и переработки тростника сафра. са́фра. (исп. safra, zafra) приходится с января по июнь. Из тонны тростника добывается около 100 кг. сахара. Стебель срезается как можно ближе к земле, т.к. именно в этом месте в нем содержится наибольшее количество сахарозы

На заводах при помощи огромных дробилок из срезанных стеблей отжимают сок /гуарапо/. Сок очищают, фильтруют и выпаривают до консистенции сиропа. После финальной обработки получают патоку и коричневые кристаллы сахара. Патока является основным ингредиентом при приготовлении рома.



Итак, идем смотреть завод! И во время экскурсии Вам покажут еще и настоящее костюмированное шоу

 


После осмотра завода на старом паровозе Вас отвезут на Ранчо Пальма

 


А вот ранчо на Кубе заслуживают отдельного внимания

Ранчо



По всей Кубе есть множество так называемых "Ранчо". Здесь Вы сможете и поесть, и зверушек посмотреть, и поплясать

 



Камагуэй



Камагуэй – один из крупнейших городов на Кубе, богат памятниками архитектуры колониального периода. Основан испанскими конкистадорами в начале XV века. По большому счету знакомиться с ним нужно неспешно. Думаю, что потребуется не меньше трех дней для того, чтобы мало-мальски узнать этот город. Узкие извилистые улицы, тупики и лабиринты могут заблудить даже самого опытного путешественника.

 


Ольгин / Holgin



Ольги́н (исп. Holguín) — одна из провинций Кубы, расположенная на востоке острова. Она граничит на северо-западе с Атлантическим океаном, а с других сторон с провинциями Лас-Тунас, Гранма, Сантьяго-де-Куба и Гуантанамо.



Провинция знаменита тем, что именно здесь - в Кайо-Барьяй - Христофор Колумб ступил за землю острова. Это было 27 октября 1492 г. ...

"Никогда я не видел такого красивого места. Берега рек с двух сторон окружены цветущими деревьями, увитыми зеленью, и таких деревьев не встретить на нашей родине. Деревья увешаны цветами и плодами, а среди них щебечут, приятно для слуха, многочисленные, совсем маленькие птицы. Пальм огромное количество. Признаюсь, при виде этих цветущих садов и зеленых лесов, да еще услышав птичье пение, я испытал радость столь глубокую, что просто не мог сразу же продолжить свое путешествие. Этот остров – самый красивый из тех, что видели люди, - полон глубоководных рек и окружен отличными бухтами для причала"
Христофор Колумб


Лома-де-ла-Крус /Холм Креста/ - символ города Ольгин. С вершины холма, высота которого составляет 241 м. над уровнем моря, открывается завораживающий вид на город.

 


Провинцию Ольгин давно облюбовали туристы из разных стран. Ведь именно здесь находится один из самых красивых пляжей Кубы - Плайя-Эсмеральда /«Изумрудный берег». И Гуардалавака тоже тут!


Гуардалавака / Guardalavaca/




 


Ну и совершенно нормальный для каждого путешественника вопрос: "Где перекусить?"

Купить поесть можно практически на любой заправке. Фруктами торгуют прям вдоль дороги. К туристическим автобусам сами подходят продавцы всевозможных вкусняшек. И вспомните про ранчо!

Остаться голодным на Кубе просто невозможно!

 


Собирайтесь в дорогу и не сидите все время на пляже, а путешествуйте по этой удивительной стране!



На Острове очень любят и ждут российских туристов.
12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.