Историко-этнографический музей-заповедник "Гала" - Часть 1

Профиль заповедника - охрана всех исторических и культурных памятников, носящих научную, историческую и художественную важность. Территория заповедника составляет 156 гектар.
Из Баку до Галы ехать примерно минут 45. В принципе не долго. Каждый раз по приезду понимаешь, что мой Азербайджан это рай для профессиональных археологов и историков. Искать тут можно бесконечно.
Многие считают колыбелью цивилизаций Месопотамию или Сибирь. Я склоняюсь к мнению, что допотопная высокоразвитая цивилизация обитала везде. Распространение культуры шло повсеместно. Очень скоро в этом направлении нас ждет много сюрпризов.



Ярко выделенная свастика. Одна из более правильных интерпретаций это принадлежность человеческой цивилизации к звездам. А именно, к созвездиям и скоплениям звезд, имена которых редко где-либо озвучиваются.


Архитектура и дизайн крепостей в Азербайджане уникален.




Нельзя в точности указать стиль строения. В древней Персии строились схожие архитектурные строения. Но местное зодчество все же отличается от соседних архитектурных строений.




Крепости имели исключительное значение для выживания в до и послеисламский период в Азербайджане.




Наскальные рисунки в Азербайджане очень распространенный вид древнего искусства. Здесь играет роль не просто запечатление рисунков, но и сохранение информации.




Для Азербайджана, как впрочем и для всего Ближнего Востока свойственно астрофизическое объяснение появления жизни на Земле. Во времена, когда в Аравийском полуострове правил Бог Хубал, а Аль-Илах все еще не был главным в пантеоне Богов, на территории Азербайджана процветала высокоразвитая цивилизация с первыми монотестическими проявлениями. Во главе движения стоял пророк Зороастр.


Мы долго думали какое все-таки созвездие изображено на куске скалы. С одной стороны это зеркальная копия созвездия "Большой медведицы", с другой стороны есть вероятность того, что рисунок схож с "Созвездием Плеяд".


Женщины с косами, или символы клюва? Огромное количество наскальных рисунков доисторического периода были найдены в селе "Гала".




Многие наскальные рисунки просто не классифицируются по смысловому значению.




Астрофизическая подоплека рисунков видна практически во всех проявлениях древних посланий.




Солнце, великий Юл.




Видимо могильная плита для людей древнего времени имела исключительный смысл.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.