Испания. Человекопадение в Эмпуриабрава

В небольшом каталонском городке под названием Эмпуриабрава грех предаваться унынию, когда вокруг есть куча других грехов. Темы морали самые животрепещущие и всегда актуальны, они чаще всего попадают в топы и больше всего комментируемы, но проблема заключается в том, что мой блог о путешествиях.


В силу сложившихся обстоятельств, было бы величайшим недоразумением вдаваться в мораль, когда дело касается исторических фактов. Посему вынужден извиниться за то, что не оправдал Ваши надежды, и перейти к выполнению черновой работы, т.е. очернению исторических фактов. Итак:


1.

По мнению Розембаума, корнем всех Петербургских дворцов является Кировский завод. Градообразующим предприятием нашего городка является аэродром и принадлежащая ему зона выброски парашютистов. На американском парашютном жаргоне она называется дропзоной, но я предпочел воспользоваться советской терминологией :-) Здесь сваливаются с неба парашютисты со всего Мира. Далеко не всякое падение человека можно объяснить законом всемирного тяготения, но в свой заголовок я вложил именно его.


2.

Аэродром спортивной авиации расположен на самом въезде в городок, он не очень приметный, но при желании его всегда можно найти. Человека занимающегося парашютным спортом можно узнать по характерному блеску в глазах или по волочившемуся сзади парашюту, так что не стесняйтесь и спрашивайте, если что. Насколько мне известно, этот центр парашютного спорта является самым крупным в Европе из сертифицированных, но я могу ошибаться.


3.

Большинство фотографий Эмпуриабрава, которые встречаются в Интернете, имеют характерный "верхний" ракурс и благополучно кочуют из одной статьи в другую, причем часто прихватывая с собой еще и текст. Мое высокоморальное воспитание не позволяет мне заниматься плагиатом, поэтому мой ракурс будет значительно ниже.



4.

Подвожу черту под первой частью моей небольшой статьи. Итак, если вы очень отважный путешественник, то при большом желании в этом городке можете совершить прыжок с высоты 3000 метров с опытным инструктором и увезти с собой незабываемый ужас свободного падения.


5.

В мире есть много мест, где люди в буквальном смысле не чувствуют земли под ногами, Эмпуриабрава в их числе. Город появился на свет в 60-е годы буквально из ничего. Раньше на этом месте были заболоченные фермерские поля. Жизнь фермеров была жестянкой, которую постоянно посылали в болото, и жили они как поганки, а им летать было охото. Чтобы воплотить свои мечты в реальность люди стали копать землю и толочь воду, в результате накопали каналов общей протяженностью порядка 40 км и залили их водой. В планы также входил 18 километровый канал до Фигараса, но этой мечте не суждено было сбыться по причине быстро пришедшей благодати. Удовольствие от результата итак уже было вполне ощутимо.



6.

На сегодняшний день Эмпуриабрава представляет из себя самую крупную в Европе жилую акваторию, общая протяженность каналов больше даже, чем в Венеции. Вдоль всех этих каналов понатыканы элитные виллы, в которых живут прекрасные люди с красивыми лицами, одеждами, машинами и большим счетом в банке. Судя по номерным знакам автомобилей, владельцами роскоши являются шикарные женщины или состоятельные мужчины из разных стран. Наших соотечественников пока еще не много, но и ограниченного контингента вполне достаточно, чтобы остальные не расслаблялись.



7.

Суть заключается в том, что к любой вилле можно подплыть по воде, поэтому у каждого дома есть обязательно причал и его размер имеет значение. В споре всегда побеждает тот, у кого причал длинее.



8.

Если у Вас есть своя яхта "ПоБеда", и Вы уже устали платить за парковку, будет вполне разумным вложить оставшиеся средства в местный причал, а собственную железную дорогу построите потом.


9.

Теперь о мифах, которые гораздо жизнеспособнее исторических фактов. Эмпуриабрава путеводители часто сравнивают с Венецией или Майами. На самом деле, это не что иное, как обычная лесть или мираж в пустыне. Происхождение этого мифа совпадает по времени, когда Голландия сильно подсела на легкие наркотики. Кстати, именно голландцы принимали активное участие в строительстве городка и теперь их диаспора здесь наиболее многочисленная. Если Вы не убегаете от реальности или имеете всегда под рукой запас минералки, то Венецию в Эмпуриабрава никогда не увидете. До Майами она не дотягивает по лоску и роскоши.



10.

Круглогодично в городе проживает порядка 10 тыс. человек, в сезон это цифра увеличивается в десять раз. Если Вы приехали на денек, то основным развлечением для Вас может стать катание на катере по каналам. На 8 человек, часовая аренда катера обойдется в 60 евро, прокатных контор много и лицензия на право управления не требуется. За час, проведенный на воде, можно хорошо осмотреть город и даже привыкнуть ко всем этим "французским штучкам". Я вот еще забрался на смотровую башню, откуда и сделал свои фотографии (на карте обозначена звездочкой).



11.

Пляж, как и следовало ожидать, очень длинный и широкий. Основу составляет песок с камешками. Вход в море сильно пологий. Ветер бывает настолько сильным, что катает щебень по земле :-) Вот пожалуй и все, о чем хотелось написать.


Автор: Алексеевский Александр

Домашняя страница автора: www.tourlog.ru

Испания, Эмпуриабрава
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.