Ирбис



Ирбис - вид вымирающего животного в России Республика Хакасия, численность этих кошек всего 40 штук его истребляют браконьеры из за его красивой и мягкой шерсти. Браконьерство на ирбиса преследуется по закону, уголовное наказание виде штрафа и виде лишение свободы срокам от 1 до 2 лет. Ирбис живет высоко в горах он спускается в низ на плоскую равнину очень редко. Питается ирбис сибирскими горными козлами, редка архарами, косулями, кабанами и другими мелкими копытными. В основном ирбис охотится в горах. Одним прыжком он достигает отметку в 7-8 метров. Передвигается по снегу бесшумно на его лапах есть специальные подушечки благодаря которым он не проваливается в снег глубоко тем самым дает приемущество в ахоте, преследует жертву у нее над головой. Когда он прыгает на жертву с верху он раздвигает сваи лапы и натягивает склатки кожи которые находится у него под мышками, и парит воздухе как белка летяга. Когда он приблизился к добыче он падает на нее роняет ее с ног накрывая добычу своим телом чтобы она не сбежала. Он хватает добычу зубами за шею и держит ее 10-15 минут тем самым перекрывает жертве кислород. У ирбиса самый длинный хвост из семейства кошачьих когда он парит над жертвой он управляет своим хвостом как рулем. Шерсть ирбиса не воняет так как у гепардов, львов, тигров у ирбиса приятный нежный запах, живет ирбис в пещерах или в разломах скал Ирбис преданный семьянин он может спокойно гулять со своими самками и малышами. Он добывает еду своим малышам тогда когда он уже есть у них в рационе, после молока разумеется. У Ирбиса есть три вида окраса шерсти темно желтый и темно оранжевый с черными кружочками, или белый вперемешку с серым с черными кружочками.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.