Иногда в городах ЮНЕСКО интересны не только объекты ... ЮНЕСКО

Доброе утро , друзья !


Сегодня мы все вместе поедем в необычный южно итальянский город Матеру , который знаменит своим старыми пещерными кварталами " Сасси " признанным ЮНЕСКО мировым достоянием человечества .



Но об этом уже много сказано , написано и снято .
А вот то , что я бы хотел вам показать сегодня, не всегда попадает в объектив телекамеры или на глаза туристов . Можно сказать , что мы поймали удачу , да не поверите своим глазам - два дня подряд !!! Но давайте все по порядку.


В один прекрасный летний день , хорошо пообедав морепродуктами , мы направились в город Матеру , чтобы , бродя по старым кварталам "Сасси " , насладиться пещерной архитектурной и дать возможность нашему желудку облегчить задачу по перемещению полезных минералов в соответствующие клетки нашего организма.


Как только мы припарковали нашу машину и сделали несколько шагов в направлении известных достопримечательностей , нас сразу встретил ОН ...



ОН лежал на камнях истории и наслаждался жизнью подаренному ему в этом известном месте , не подозревая о том, что его сладкий сон хотят потревожить любопытные
туристывсякими мудреными фото устройствами .


Его нежный мех выкрасило солнышко в свой любимый цвет , а красивые и нежные маки , растущие рядом , успокаивали ему нервную систему приятным запахом. Но в один момент что-то нарушили эту гармонию и он ... открыл глаза .




Сладко обернувшись к нам подумал : " По всему видно иностранцы , да и запах не наш не " материанский ". Пора браться за работу ." ...



Поднявшись во весь свой котячий рост, он начал привычное .... представление .




Его "материанские " глаза излучали дружелюбие к нам иностранцам , а нежная " улыбка ' как бы спрашивала : " Ну как вам моя Матера ? " .

"Это что-то невероятное !!!" - мысленно ответили мы ему , за что получили милое позирование возле наших фотоаппаратов.

"Поторопитесь " - мысленно произнес он - Скоро будет дождь. Но не спишите убегать домой после грозы. Сегодня будет что то необычное . "

"А давайтека последуем его совету "- подумали мы. И не ошиблись...


Ведь же правду говорят многие , что бывает полезно прислушаться к природе особенно к ее четвероногим " жителям " . Они предчувствуют намного больше нашего брата . И иногда совершенно правы.

То что нам мысленно подсказал уже наш " четвероногий "друг , свершилось сразу же после окончания грозы.

Стоя на смотровой и наслаждаясь красивым видом
( единственные туристы которые не убежали во время грозы ), мы увидели это необыкновенное чудо природы - радугу . Да не одну, а сразу две !!! Казалось они так близко от нас , что стоит протянуть руки и мы почувствуем их нежное цветное прикосновение .




До самого вечера нас не покидало прекрасное настроение , а когда уже покидали старый район , мы случайно встретили нашего четвероного друга и остолбенели ...


Того милого кота , который днем нам так хорошо позировал , ночью , будто подменили... Мы увидели сильного и хитрого ночного хищника , который умело маневрировал по крышам и стенам домов.

И тут он спрыгнул с очередного забора и очутился в непосредственной близости от нас .

Он наверное не ожидал увидеть людей и поэтому , обернувшись , необычно - испуганно открыл глаза ... Его взгляд должен быть мгновенно парализовать "жертву " - так заложено ему природой .
Ну а нас он заставил резко остановиться и немножко ... испугаться .




Наш дневной друг увидел, что "жертва " намного превосходит "охотника "и , не имея под лапой дополнительного оружия , он поспешил удалится .

А мы , довольны таким приятным окончанием нашего путешествия , неспешно сели в машину и отправились в очередное приключение.
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.