Индонезия племя Гова

Посольство Индонезии в Казахстане пригласило в инфотур. В программу входило посещение столицы государства Джакарта — северо-западное побережье острова Ява, Макаса́р — столица индонезийской провинции Южное Сулавеси и Ломбо́к — остров в Малайском архипелаге, в группе Малых Зондских островов. В программе отсутствовал пункт — осмотр отелей, что меня сильно порадовало (для меня это пустая трата времени). Из затрат — авиаперелет, всё остальное за счет принимающей стороны.
Принимали хорошо. Приличные отели, транспорт, русскоговорящий гид.
Детально описать места, которые мы посетили не могу. Либо слушать гида, либо снимать.
Фотография — моя профессия, поэтому приоритеты за ней. Главные герои — люди.
Люди отзывчивые, добрые и внимательные. Самое главное — охотно фотографируются. За всю поездку ни разу не было отказа. Страна очень понравилась. Десять дней пребывания — ничтожно мало. Нужно обязательно вернуться.

Аччера Каломпоанг – обряд омовения оружия, короны, королевских регалий и реликвий племени Гова. Происходит обряд один раз в году и совпадает с праздником Курбан Байрам. Представители королевской семьи и уважаемые люди племени собираются в Балла Ломпоа (огромный дом). Все присутствующие, включая редких гостей должны быть одеты в национальные костюмы. Члены племени приходят загодя и в ожидании обряда проводят время в беседах.
Тем временем в отдельной комнате Анронг Гуруа (Великий Учитель) Достает из сейфа реликвии племени в присутствии старейшин. Все реликвии укладывают на специальные подушки и под звуки музыки выносят в большой зал, где их ожидают гости. Все сидят на полу, включая Короля. Из угощений – фруктовые десерты, из напитков – вода. После того как процессия внесла реликвии, Анронг Гуруа и старейшины омывают их специально освященной водой и окуривают благовониями.
Всё это не туристическое шоу, а настоящий ежегодный праздник. Огромное спасибо нашим гидам: Maulana Yodha Permana, Abdul Sopamena, Simon Pardede.
Макассар,Южный Сулавеси, Индонезия.
Благодарю посольство Индонезии в Казахстане за организацию и приглашение в поездку по стране.
Сентябрь 2015 года.

 


 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.