Индия прекрасна, вы влюбитесь в нее и не захотите отпускать. Я точно не отпущу!

Индия прекрасна, вы влюбитесь в нее и не захотите отпускать. Я точно не отпущу!



Индия это грязь, противные невыносимые запахи, озлобленные нищие люди, которые только и хотят, что обокрасть тебя, а особо жестокие убить, зажарить у Ганга и съесть. Такие мысли могут посещать, если перед поездкой начитаетесь отзывов зашуганных туристов. Индия - замечательная страна, здесь живут великолепные люди, есть по-настоящему интересные места. Именно такой представилась Индия мне за один месяц путешествия.


Мы с моей попутчицей проехали от Варанаси до Мумбаи. Стартовав в самом священном для индийцев городе, отправились в Агру, пытаться увидеть в непроглядном тумане Тадж Махал. Затем был Амритцар, город на границе с Пакистаном, где живут невероятные по энергетике сикхи. Далее столица Дели, после чего штат Раджастан, с великолепным городом-фортом Джайсалмер, голубым городом Джодпхур и белым городом Удайпур. Крайней точкой нашего путешествия был суетливый, но интересный Мумбаи. Об этих местах сегодняшние фотографии.


Варанаси



Первое знакомство с Индией, первые приятные впечатления, прогулки по узким улочкам священного города, первый раз попробовал ласси и очень много разных местных сладостей. Здесь начали рушиться мои стереотипы об Индии, именно здесь я начал влюбляться в страну.

 


Агра



Приехав в Агру знал, место меня не впечатлит. Слишком популярен Тадж Махал, слишком много людей его уже видели, мне больше по душе неизведанность. Думаю, Тадж тоже не горел желанием меня увидеть. Когда приехали, было невероятно туманно, наш самый туманный день в Индии. Единственная приличная фотография сделана вечером в день приезда.




Амритцар



Место исключительно интересное. Толком ничего о нем не зная, был приятно удивлен красотой золотого храма, но эта красота меркнет по сравнению с красотой души местных жителей. Посмотрите в их глаза, этот взгляд способен загипнотизировать.

 


Дели



Рассказывать и показывать мне особо нечего. Дели просто крупный город, с испорченными деньгами и туристами людьми, а также довольно посредственными достопримечательностями. Единственное светлое пятно, когда мы жили у друзей, гостеприимных и интересных людей.

 


Джайсалмер



Наравне с Варанаси, город в пустыне Джайсалмер, мое любимое место в Индии. Здесь мы ходили на верблюдах в двухдневное сафари по пустыне и ночевали под открытым звездным небом. Возвратившись в Джайсалмер, поселились в настоящем древнем форте с изумительным видом и непередаваемой атмосферой. Если мы заговорили о необычной атмосфере, то она витает по всему Джайсалмеру и в особенности в форте, грузно расположившемся на возвышенности. Вы можете просто гулять и наслаждаться, вы будете впитывать дух старины и покупать сувениры, ведь здесь они действительно хороши. Приезжайте в Джайсалмер, это будет правильный выбор.

 


Джодпхур и Удайпур



Буду честен, в Джодпхуре и Удайпуре мы просто бездельничали. Слонялись по улицам, зависали в кафешках, знакомились с другими путешественниками. Будучи в Удайпуре даже не доставал камеру, поэтому отчет только по Джодпхуру.

 


Мумбай



Этот город мне действительно понравился. Посмотрите на архитектуру! Не Индия, Европа. Мы побывали в Дарави - самых больших фавелах в Азии, побывали на студии, где снимают индийское кино, встретили друзей из Дели и с ними было трудно заскучать. Когда вернусь в Индию, обязательно загляну в Мумбай еще раз.

 


Что не попало в фото, оказалось в видео. Смотрим )))

22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
1
спасибо за репортаж.на моей памяти это первый такой интересный и толковый одновременно)
Алексей Скрипко
0
Спасибо. Рад, что вам понравилось )
Дарья Филиппова
0
Каждый город удивителен по своему! Очень много нового для меня открылось об этой стране. Благодарю за репортаж и красочные фото!
Алексей Скрипко
0
Вам спасибо за положительный отзыв )
Мадина Жуминова
2
Увлекательная и очень интересная статья!Спасибо)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.