Игрушечная Рига

Это была наша первая поездка на автомобиле в Европу. Также, это был первый опыт самостоятельной разработки маршрута, бронирования гостиниц и т.д. Почему именно Рига? Ответ очень простой. Мы долго решались на такую поездку.До этого самый длинный маршрут на машине был только до Питера. Если честно, то немножко побаивались ехать на длинную дистанцию, да еще и в другую страну. Поэтому была выбрана Рига - и не особо далеко, и, вроде, как бывшая союзная республика, но это уже чисто психологически. Долго читали отзывы таких же авто путешественников, выбирали маршрут и решили выбрать кротчайший, то есть Новорижское шоссе, хотя отзывы о нем были не самые хорошие. Забегая вперед хочу сказать, что не так страшен черт, как его малюют - Новорижское шоссе вполне нормальная трасса, не идеал, но все же. Также, у нас были сомнения, навеянные СМИ и телевидением, по поводу отношения в Латвии к русским. Сомнения по этому поводу развеялись уже на границе, когда один латыш помог нам с прохождением границы. Нас не хотели пропускать на шипованной резине и этот латыш (крепкого ему здоровья!), вызвавшись сам, договорился с пограничниками (как именно, говорить не буду), чтобы нас пропустили. И дальше, на всем протяжении нашего путешествия мы никакого негатива не получили. Были лишь положительные эмоции от общения с латышами. Все спокойно без каких-либо недовольствий переходили на русский язык. Навсегда запомнилась бабушка, рядом с которой мы ехали на электричке в Юрмалу. Мы спросили у нее, на какой остановке лучше всего сойти. Она мало того, что все объяснила, так нам еще и мини экскурсию по Юрмале провела. Может, конечно, нам повезло? Но хочется верить и даже не вериться, а верим, что негатив к русским - это просто сказки.

Как гласит народная мудрость - первый блин комом. И ведь действительно люди раньше были мудрыми. Пройдя границу, наш навигатор вопреки нашим планам побыстрее приехать в Ригу решил показать нам все красоты Латвии, проложив маршрут до Риги с дорогами с неасфальтированным покрытием. Нет, нам все понравилось. Посмотрели красивые места, пейзажи, деревушки, но в отель попали только к восьми вечера, хоты планировали быть часов в пять!!! Но не расстроились!!)))

















Рига нас встретила в свете вечерних огней. Старый город нам очень понравился своими узкими улочками и пряничными домиками. Все такое аккуратненькое, красивое, чистенькое. Такое чувство, что оказались в средневековой сказке. Было ощущение, что сейчас из-за поворота не спеша на коне выедет рыцарь. Днем Рига не менее красива. Толпы туристов привносят особый шарм старому городу, ощущаешь себя в музее под открытым небом!

А почему все-таки игрушечная Рига? Поднявшись на смотровую площадку и сделав несколько панорамных фотографий города, мы решили дать прекрасному городу такое название. Из фотографий ниже вы поймете почему.











Теперь Рига для нас один из городов, где можно, нужно и хочется провести небольшие каникулы.</p>
22
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Очень рады, что понравилось!!!
Наталья Ye
0
так сделаны фотографии именно "игрушечной Риги", что я долго вглядывалась, не понимая, реальные ли это домики или макеты. очень здорово
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Спасибо!)))))
Игорь Корнев
1
Да! Дома кажутся игрушечными! 👍
Роман Сафиюлин
1
Тилт шифт или просто в редакторе добавляли размытие?
Константин Прохоров
Хорошо получилось. Сделаю репортаж о зимней Риге. Кстати, деревенские пейзажи тоже весьма симпатичные.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.