Иберийский журнал. 1. Кордовский коктейль

Кордова не слишком популярна у наших соотечественников, а зря! Не буду цитировать статьи из путеводителей, но от себя скажу, что она прекрасна! Такое скопление действительно необычных достопримечательностей, объектов Римского и мавританского наследия в испанском городе, основанном финикийцами - дух захватывает!



Как и во многих городах, самым красивым и интересным по праву считается Еврейский квартал. Здесь в лабиринте узких улочек Вы найдете старую синагогу, а на древних стенах арабскую вязь. Сердцем города и квартала считается великолепная Мескита. Огромный, потрясающий по красоте комплекс, за свою долгую историю успевший побывать и мечетью и католическим собором. Искусно украшенная и неплохо сохранившаяся до нашего времени, Мескита отражает пожалуй саму суть города и его многовековой истории. В след за знаменитым собором нельзя не сказать об Алькасаре. Здесь можно провести не один час, гуляя по замку и садам.



Далее стоит спуститься к Гвадалквивиру - крупней в Испании реке. Здесь сохранился древнеримский мост, вечером он красиво подсвечивается. На противоположной стороне реки башня, с которой открывается отличный вид на город и водяную мельницу.

В местных кафе стоит попробовать бычий хвост, местное вино и на десерт кордовский пирог. Хорошей идеей на вечер будет совместить ужин и фламенко. Кстати, за него не обязательно платить! Если в течение дня, гуляя по городу, внимательно смотреть на вывески, то обязательно найдете уютное место, где сможете и вкусно поужинать и посмотреть зажигательные танцы под гитару бесплатно.

Финикийцы, римляне, мавры и испанцы в разное время владевшие этой территорией создали великолепный город, который не оставит Вас равнодушными!

Кордова - магический коктейль Африки и Европы с пряными нотками фламенко, поданный под палящим иберийским солнцем.

4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Вероника Далецкая
0
Для меня Кордова - это прежде всего стихи Лорки. Например:
Колоколам Кордовы зорька рада.
В колокола звонкие бей, Гранада.
Колокола слушают из тумана
андалузские девушки утром рано...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.