И вновь "Воробьи"

Мы решили посетить повторно это прекрасное место, так как в прошлый раз не хватило сил, чтобы осмотреть все до конца. Но это и к лучшему- есть повод приехать еще раз, да и к тому же открылось много нового и интересного.

Осмотр территории мы начали с парка камней. Образцы горных пород в столь внушительных размерах не могли меня не порадовать! Аммонит тяжелый- я проверяла! :)

 


В помещении представлены образцы меньших размеров, но потрясающие по красоте и удивительные по форме.

 


Помимо минералов представлена прекрасная коллекция насекомых.

 


Далее можно наблюдать вольеры с оленями. Кормить животных нельзя. Олени очень ласковые - так и бегут к тебе, ждут гостинца. Пошла на маленькое нарушение - вокруг рос сладкий и сочный клевер, который очень любят травоядные ( и не только) и угостила этих милых животных. Съели с удовольствием, видимо в вольере клевер не успевает вырасти. Порадовали просторные размеры вольеров.

 


Коровки менее дружелюбны.

 


Территория парка благоустроена- повсюду клумбы и прудики.

 


Этот рогоносец очень жаждал общения и вкусняшек.



А вот и страусиная ферма: есть как и маленькие страусята возрастом от нескольких дней, так и большие особи.

 


Лебеди. Между нами никаких препятствий не было.К ним я близко подходить не рискнула, птички вели себя опасно (видимо достали их туристы) - любовалась издалека.

 


А вот и забавные ламы с смешными прическами.



Козочка с 2 малышами.



А этот рыжий наглец разбалован до такой степени, что не ест рис с мясом!



Осмотрев все снаружи мы отправились внутрь - нас ожидал тропический и ночной мир.
Когда входишь в "тропики" сразу ощущаешь высокую температуру и влажность - буквально 15-20 минут и весь мокрый. Но какая красота вокруг- экзотические растения, бабочки, цветы, водопадики, прудики, рыбки, птички поют!

 


Ну и теплолюбивые экзотические зверьки.

 


Знакомство с этой территорией парка у нас заняло 1,5-2 часа, и это с учетом обеда. Так что мы решили посетить вновь еще и основную территорию парка.

Про основную территорию парка я уже писала в своем репортаже http://www.moya-planeta.ru/reports/view/park_ptic_vorobi_11356/ , так что предлагаю просто полюбоваться на прекрасных братьев наших меньших.
Обратите внимание на банду пингвинов- они явно замышляют побег! ;)
А венценосный журавль станцевал для нас прекрасный танец, я залюбовалась, напрочь забыв про камеру, так что идея заснять на видео сей удивительный момент пришла после танца. Танцор "на бис" исполнить номер не захотел- вкусняшек то ему никто не дал.

 


[i] В парк птиц можно приехать на несколько дней- рядом расположена гостиница. Более подробную информацию можно узнать на их сайте. А можно устроить себе небольшие познавательные каникулы- недалеко от парка птиц " Воробьи" расположено еще одно замечательное место- Этномир. Про него я тоже писала. http://www.moya-planeta.ru/reports/view/odin_den_v_jetnomire_11134

Желаю всем познавательных и увлекательных путешествий!
21
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
😊Вольеры, кажется, приличные по размеру? - в любом случае это намного лучше, чем в зоо
Дарья Филиппова
Да, вольеры хорошие- благо территория позволяет разгуляться! Хотя для кошачьих ( сервала и каракала) клетки маленькие - они либо спят, либо снуют по клетке туда-сюда- думаю, тесновато им.((
Илья Tованчев
Минералы хороши.
Я тут с очередной поездки себе парочку привёз, доволен до соплей  😉
Дарья Филиппова
Илья, а какие минералы добавились в вашу коллекцию?
Илья Tованчев
Целестин - местный немецкий и что-то напоминающее вольфрамит.
Александр Мыльников
ОХ!!! Все таки туда надо ехать!!!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.