Хвоя и соль

В наши дни черноморская курортная зона России получила мощный импульс к развитию (Олимпиада, присоединение Крыма).

В свете этого уместно с большим вниманием посмотреть на некоторые приморские города. В данном случае речь идет о городе Новороссийск, где автор недавно был.

Город расположен вокруг Цемесской бухты. Глаз радует набережная с гармонично вписанными в окружающую среду скульптурами, море, яркие торговые корабли. Воздух пропитан хвоей и солю. При каждом вдохе чувствуется польза для здоровья. Сравнивая со средиземноморскими городами можно сказать, что город ничем им не уступает. Только надписи на русском языке и люди искреннее.
Удивило и обрадовало наличие большого количества деревьев на центральных улицах города. Оборудованы удобные места для отдыха и досуга в тени.

 


Естественно что море в черте города не такое чистое как в отдалении, особенно в заповеднике Дюрсо, въезд в которые охраняют казаки,
и где вода чище чем на Майорке. Природа в окрестностях позволяет совмещать прогулку в хвойном лесу и созерцание морской глади.

 


Чуть вдалеке гора Колдун, по которой местные определяют погоду на завтра. Но, пожалуй, погода не так уж и важна. - Люди здесь живут настоящим и наслаждаются каждой минутой.
Новороссийск - город, в который можно влюбиться...

7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.