Холодный рождественский вечер в Коломенском

7 января, мы с друзьями (штативом и фотоаппаратом) решили съездить в музей-заповедник Коломенское. Так как на улице было уже темно и температура около 20 градусов с минусом, народ мне встречался крайне редко. Аккумулятор в фотоаппарате на морозе почти сразу стал мигать пустым. С разными выдержками (от 4 до 13 секунд) снял, на мой взгляд, значимые объекты этого исторического комплекса. О них и пойдёт речь. Об остальном расскажу летом.
Итак, Коломенское - бывшая царская резиденция, а также подмосковное село. Ныне музей-заповедник.
По преданию основано жителями Коломны, бежавшими от хана Батыя. Первое упоминание в духовной грамоте Ивана Калиты (1336 г.)

Церковь Вознесения Господня. Самое высокая постройка ансамбля. Построена в 1528-1532 гг. Василием III. Предполагают, что церковь построена итальянским архитектором Петром Франческо Анибале, он же (по русским летописям) Пётр Фрязин.



Церковь Георгия Победоносца. Каменный храм 17 века, колокольня 16 века.В 1840-42 гг. деревянные стены, а так же часть каменных стен были разобраны. В итоге реконструкции облик сооружения сильно изменился. В 20-е годы 20 века начались работы по восстановлению первоначального облика. Закончить работу удалось лишь в 1967 году.



Водовзводная башня. Построена в 17 веке.Также башня известна, как Соколиная башня. По легенде, здесь жили ловчие птицы, для царской соколиной охоты. Башня снабжала водой государев двор.



Передние ворота. Главные ворота государева двора. Построены в 1671-1673 гг. для царя Алексея Михайловича.



Продолжение следует.
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
тата алекс
1
спасибо за репортаж.Коломенское удивительное место-побывал и ...туда тянет снова и снова.
Дарья Филиппова
0
Красивые фотки! Даже мороз передался! :)
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.