Holidays in Greece. Corfu, Paleokastritsa

 


В этот раз речь пойдет Греции. Мы долго выбирали место, где можно отдохнуть и расслабится. Мы искали тихое и спокойное местечко, не оченнь перенаселенное туристами, с хорошим сервисом и красивыми окрестностями. И мы нашли такое место! На греческом острове Корфу (Corfu) есть деревня Палеокастрица (Paleokastritsa). Это потрясающе красивое место! Местные жители культурны и гостеприимны, они понимают толк в туристическом бизнесе! Хотя конечно они не упустят шанс заработать на вас, но делают это тонко и без лишней навязчивости, как этот обычно бывает в странах третьего мира.

 


В Палеокастрице чудесная атмосфера, располагающая к приятному отдыху и релаксу. Здесь будет комфортно тем, кто любит тишину и покой. И люди здесь собираются соответсвующие. Мы не встречали сильно пьяных, шумных компаний. Остров заряжает положительной энергией. Если вы писатель, художник или фотограф, то это место для вас!

 


Мы остановились в уютном отеле Akrotiri Beach, в отличном номере с балконом и шикарным видом на море. Отель не работает по системе «Все включено», поэтому завтраки и ужины оплачивались отдельно.

 


Но в Палеокастрице такое количество кафе и ресторанов, что мы предпочитали ходить в них. Да и цены были вполне умеренными. На двоих мы укладывались в 15 - 30 евро за обед или ужин. Сейчас, учитывая курс рубля все гораздо дороже конечно.

Кухня весьма вкусная. Основные ингредиенты: морепродукты, рыба, овощи, сыр, оливковое масло, вино. Обязательно попробуйте греческий салат, почувствуйте разницу. Очень вкусно готовят осьминога, рыбу, мясо. Короче рай для гурманов и ценителей средиземноморской кухни.
На острове множество небольших семейных ресторанчиков. Официанты услужливы и доброжелательны. Уже на второй день вас встречают как родных. Особенно если вы оставляете небольшие чаевые.

 


Единственный минус Палеокастрицы — это прохладная вода. Даже в июле температура воды в море не превышает 23 градусов по Цельсию. Все немцы и англичане не вылезали из бассейнов, но мы предпочитали купаться в море. Оптимальное время посещения острова для пляжного отдыха — июль, август.

 


Для того, чтобы лучше изучить остров, мы взяли на прокат автомобиль. В сезон стоимость проката авто от 60 до 80 евро в сутки. За эти деньги вы получите европейскую или японскую малолитражку. Мы взяли Peugot 107. Никогда ранее я не ездил на таких малютках, она меня впечатлила своей экономичностью. Учитывая стоимость бензина в Европе подобный выбор греков вполне понятен. На нашем Peugot мы проехали весь север острова, побывали в столице городе Корфу, прокатились по окрестным деревням и пляжам.

 


Интересно как элегантно и хитро ведут бизнес греки. Мы три дня покатались на «Пежо» и сделали перерыв на два дня, чтобы просто позагорать. После чего решили повторно снять уже скутер, для экономии. На что грек, хозяин проката авто, мне сказал: «Как ты будешь возить такую красивую женщину на скутере? Тебе не стыдно?» Далее презрительно добавил: «Это пусть англичане на скутерах катаются»!
Конечно же мы сняли машину, малолитражку Ниссан :)

 


На авто мы несколько раз посетили город Керкира он же Корфу (Corfu Town) - это столица острова. Город не похож на типичный греческий населенный пункт. Скорее Корфу напоминает какой-то итальянский или французский городок. И это неудивительно, ведь этим городом в разное время управляли французы, римляне, византийцы, турки и англичане. В Корфу множество достопримечательностей: церквей, крепостей, торговых улочек, кафе и ресторанов.

 


Над Палеокастрицей, высоко в горах, располагается деревня Лаконес (Lakones). Почти каждый вечер мы ездили в эту милую деревушку, где устраивались в прелестном кафе, ели мороженое и любовались прекрасными панорамами. Лаконес — это место для эстетического наслаждения. Сама деревня прекрасна, а вид, открывающийся со смотровых площадок, еще более великолепен!

Прямо за деревней располагается старя византийская крепость.

Если проехать по дороге еще дальше, то вы попадете в деревни Makrades и Krini. Основной интерес в этих деревеньках - это магазинчики, торгующие косметикой и оливковым маслом местного производства.

Сидари (Sidari) и Канал любви
На севере острова располагается городок Сидари. Основная достопримечательность которого — это так называемый Канал любви. Причудливый залив и скалы. Народу тут слишком много и, если честно, мы там не испытали особого восторга. Шумно, грязновато. Как обычно подобным местам приписываются чудодейственные свойства.

 


Подведу итог. Палеокастрица — это замечательное место для спокойного отдыха. Сюда не стоит приезжать любителям тусовок и клубной жизни. Это место для тех, кто наоборот устал от шума, суеты и бесконечной гонки. Место отличается добродушными людьми, хорошим сервисом и прекрасными пейзажами. Рекомендую!
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Феликс Фтыкаев
Автор сменила за время пребывания 14 нарядов,  из которых 13 - платья. + 3 купальника. Браво!
Юрий Журавель
Надо же, посчитали! Мы не додумались! :)))
Феликс Фтыкаев
Лучше бы я на эти новогодние каникулы в Палеокастрицу, в Акротири-Бич опять поехал (был там летом 2013), а не в Красную Поляну :))
Юрий Журавель
Согласен! Палеокастрица - это место, куда хочется вернуться. На Красной поляне тоже хорошо, но это другое...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.