Hola, Cuba! Sexta parte: Santiago de Cuba — Holguin — Guardalavaca

Именно в Ольгин двое суток назад летел я из Гаваны, догоняя свою группу. А потом мчал на полуночном такси в Сантьяго-де-Куба. Но тогда окрестностей за пределом света фар автомобиля было не видно, за исключением скупых фонарей близлежащих посёлков. Теперь предстояло увидеть эту провинцию в свете дня.



Как уже писал ранее — группа попалась скупая на экскурсионные траты вне программы тура. Можно было заехать в Ольгин и подняться по 458 ступенькам на холм Лома-де-ла-Крус с католическим крестом на вершине и посмотреть на город с высоты птичьего полёта. Можно было свернуть в Биран, в родовое имение Фиделя и Рауля Кастро. Конечно, каких то откровений и невиданных чудес для себя бы там не открыл, но получить ощущение места, каким бы оно ни было — пожалуй, главное в моём желании путешествовать.

 


Увы, большинство стремилось на самый элитный курорт Кубы (по качеству отелей, как пишут, курорты Ольгина превосходят средний уровень Варадеро) к пляжным лежакам и всёвключённым коктейлям Гуардалаваки.
Первоначально меня хотели разместить одного в отеле Brisas Guardalavaca, более шикарном, нежели Club Amigo, куда везли остальных. Но чего то там с бронью не срослось, я уже не удивлялся этим накладкам - и меня поселили вместе со всеми, правда не в основном корпусе, а немного подальше, как раз в сторону более звёздного отеля вблизи от его бунгало. Заборов там не было, поэтому можно было прогуляться и на его пляж, разве что в барах бы не обслужили.
Наверное, мой корпус изначально предназначался в том числе и для отдыха кубинцев, а возможно и молодёжи, типа пионерлагеря или молодежного комплекса: на стенах-колоннах открытой веранды, с которой и был вход в отдельные номера, были начертаны изречения известных людей. Что-то вроде наглядной агитации, но не в пламенно-революционном ключе, а скорее в форме житейских притч и цитат из великих.

 


Полдня до вечера я откровенно скучал. Конечно, пляж был замечательный, песок белый, море солёное и тёплое. Немного побродил с фотоаппаратом по пляжу, по довольно большому сувенирному базарчику рядом с отелем, но чего-то такого, что можно было взять в подарок или на сувенир, кроме банальностей-безделушек, не нашёл. Ну а предметы одежды и украшения каждый должен выбирать себе сам по своему вкусу.



А вот закат был красочным.

 


Русскоязычные туристы, кроме нашей группы, мне там не встретились, по крайней мере не слышал русской речи, как я её часто слышал потом на Варадеро. Но людей с затуманенным нелимитированным алкоголем взглядом хватало:). Хотя вполне мирных на вид в отличие от мифологических телевизионных тагильцев. Так что россиянам, ищущим отдых на курортах без соотечественников Ольгин, думаю, вполне подойдёт.

Продолжение следует...
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Максим Борисов
Отлично!Куба-мечта....завидую Вам белой завистью
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.