Гуляем по Вене: Часть I

Небольшое вступление


Вена...Прекраснейший город, который известен во всём мире своей оперой, великими классиками, дворцами, всевозможными сладостями, традициями. Этот город полюбился мне с первого взгляда и подарил прекрасно проведённые дни на просторах его улиц, площадей, парков и конечно же музеев.
Наглядевшись реклам про Евровидение, которое проходит в этом прекрасном городе, я решил, что надо бы и нам всем насладиться прогулками по этому городу, чем мы хуже?

Бельведер



Недалеко от центра расположился прекрасный барочный дворец Бельведер. Аккуратный сад и фонтаны создают приятную атмосферу для прогулки, особенно в погожий день. Внутри располагается художественная галерея с работами Климта, Мунка и Шиле. Не являясь поклонником творчества ни одного из них, было решено, что ограничимся прогулкой, да и день стоял солнечный и тёплый в отличие от дня накануне и проводить его внутри помещения было бы не совсем правильно.

 


Вокруг аккуратно постриженные газоны и насаждения цветов.

 


Возле дворца толпятся группы туристов и гуськом отправляются смотреть экспозицию.



Мы же обойдем дворец и посмотрим на него с обратной стороны, но напоследок насладимся его грациозными пропорциями.



С другой стороны дворец не менее хорош, а может даже и лучше. Прогуливающихся туристов и горожан здесь куда больше.

 


Погода радует, а потому нет желания тратить этот день на музеи и мы отправляемся дальше по улочкам, но уже в сторону другого прекрасного дворца.

Шёнбрунн



Летняя резиденция Габсбургов раскинулась на западе города в районе Хитцинг.




Приближающийся вечер не спугнул гуляющих и их здесь в разы больше, чем в Бельведере.




Парк с его многочисленными клумбами и фонтанами, уходящий вверх по склону, очень радует глаз и хочется задержаться здесь подольше.




Вид с лестницы дворца на Глориетту.




Дворец Шёнбрунн.




От дворца идут многочисленные аллеи, по которым носятся прикормленные белки. Здесь гораздо чаще встречаются белки черного окраса - настолько любопытные, что подходят и смотрят в ладони. Видимо их настолько закормили, что они окончательно потеряли страх перед человеком.




По территории парка встречаются скульптурные композиции с различными сюжетами, здесь показан один из подвигов Геракла.




Самая прекрасная часть парка - это верхняя лужайка, с которой открывается отличный вид на дворец и город.




Глориетта.




Люди отдыхают на травке по склонам и наслаждаются видами дворца и города. Достаточно приятное занятие для тёплого летнего вечера.




В Шёнбрунне находится самый старый зоопарк в мире, но ввиду вечернего времени, да и небольшой моей любви к подобному досугу (зверушек жалко в каких бы прекрасных условиях они не содержались) было решено ограничиться лишь прогулкой, о чём собственно мы ни капельки не пожалели. Также на территории парка летом проводятся концерты Венской филармонии на открытом воздухе. Со слов людей бывавших - мероприятие невероятное.
Вечер опускался на город и мы решили отправиться в пешую прогулку в сторону центра, насладившись напоследок панорамой дворца.




Столица Австрии порадует еще многими прекрасными достопримечательностями, о которых будут следующие репортажи. До новых прогулок!
20
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Светлана Чанилова
😊 захотелось... погулять по Вене
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.