Грузия. О тонкостях забивания колышков при установке палатки

Как известно, лучший отдых от отдыха - это смена отдыха. Устав от виртуальных путешествий по просторам интернета, я почувствовал непреодолимую тягу к бомжеванию на природе. Покопавшись в страноведческом контейнере и наслушавшись рассказов о том, что в Грузии за 5 долл. можно открыть свой собственный ресторан, я принял решение давить на поршни именно в этом направлении. Надо сказать, что бомж я со стажем. Насытившись пятизвездочными отелями еще в наче века, я пришел к выводу, что там, где есть комфорт, там, как правило, больше ничего нет.

На этом разрешите закончить вводную часть моего поста и перейти непосредственно к тезисам:

1.

На вопрос "Где можно устанавливать палатку в Грузии?" есть официальный ответ властей "Везде, где не запрещено". А запрещено ставить палатку только в двух местах - на одном из пляжей Батуми и на запретном озере Кварели.

2.

Иногда, правда, природа пытается вмешиваться в этот законотворческий процесс. Лучше всего останавливаться на ночлег возле озер, коих в Грузии большое количество, иначе вы просто устанете менять промокшие платочки, вбивая колышки в камни. Возле озер, в этом плане, почва подружелюбней.


3.

В противовес минеральным источникам, в Грузии существует множество винных "источников", поэтому старайтесь установить палатку до постижения истины. Темнота в этих широтах наступает быстро и Вы можете не успеть.

4.

Грузины являются большими любителями рыбной ловли, поэтому если вы хотите остаться один на один с природой, то устанавливайте свой домик в стороне от рыболоведческих "бродвеев", чтобы не слушать дружественный мат запинающихся о ваши растяжки рыбаков.


5.

В районах озер и поймах рек есть одна неприятность - это лягушки. Ночью они особенно любят посидеть в чате. Свобода слова, порой рождает такое многоголосье, что заснуть не реально. Выхода три: беруши, мокрые платочки от вбивания колышек в горах, или "лекарство" из открытых "источников".


6.

В горах у Вас не будет кнопочки "Удалить зверей", поэтому осмотрев широкое поле для установки палатки, обратите внимание на то, чтобы Ваша маленькая полянка для отдыха не оказалась на пересечении звериных троп. Иначе, Вы рискуете провести ночь на шумной свадьбе волков в качестве тамады. Мне даже в одну ночь посчастливилось поздравить жениха и невесту.

7.

В горах бывают очень сильные ветра. Перед установкой палатки, оцените наиболее вероятное направление и располагайте "конек" палатки вдоль этого направления. При такой установке Вам наиболее удобно будет бросать слова на ветер.


8.

Хуже ветра в горах может быть только ливень с грозой. Хоть и громыхает сверху, но снизу точно не отмоешься. В качестве оберега от подобного явления, я вожу с собой огромный непромокаемый тент, купленный в "Леруа Мерлен", который накидываю на палатку.

Ну вот, пожалуй, и все. Для начала вполне достаточно. Как спать в палатке и как мочиться под дождем в Грузии я Вам рассказал. Ну и конечно, не забывайте вести свой дневник без электрической лампочки в палатке. Марк Аврелий изучал себя только в темноте...

Автор: Алексеевский Александр

Домашняя страница автора: www.tourlog.ru
13
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Лекса Влади
0
Спасибо за информацию,пригодиться я думаю! С мужем собираемся в сентябре в Грузию)Про волков особенно понравилось!)И вообще стиль написания статьи приятный для чтения  - позитивно!))
Борис Зверев
0
Интересно, но за слог - отдельное спасибо! 👍
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.