Греция, Крит

Греция

В этот раз в ходе выбора страны для нашего летнего семейного отдыха мы решили остановиться на стране, где никто еще из нас не был. На стране оливкового масла и мифических созданий, на стране, которая славится своей богатой и захватывающей историей. Как вы уже догадались это страна - Греция. А если более точно, мы решили поехать на самый большой остров Греции - Крит.

Отправились мы туда не только всей нашей семьей, а еще и с бабушкиной сестрой и моей подругой Лизой. Приключилась забавная история, так как Лиза ответила, не сразу сможет ли она поехать, мои родители купили путевки в один отель. Для меня же с Лизой не стали, ведь если что, пришлось бы возвращать путевки. Но вот Лиза, согласовав со своими родителями, которые дали добро на эту поездку, согласилась ехать со мной, и мои родители пошли покупать путевки для нас. И что вы думаете? Все места в отеле, где хотели остановиться родители - раскупили. Пришлось брать путевки в другой отель примерно в 2 км от отеля родителей, признаюсь, для нас с Лизой это был первый опыт подобного проживания за границей, но мы сразу согласились и обрадовались еще больше.
Приехав с Твери ко мне за два дня до поездки, Лиза была в не себя от радости, в чем собственно я ей не уступала. Эти два дня мы гуляли, ходили в кино и по магазинам, но ни на минуту не забывали, что нас ждет невероятный отдых. И вот пришло время ехать в аэропорт и (наконец то!) лететь. Полет прошел удачно, мы мягко приземлились и (ура!) мы уже на Крите.

Что касается отеля, сначала он нас немного насторожил. Мы как будто попали в фильм ужасов. Посреди огромного поля с огородами и маленькими одинокими домиками стоял наш отель. Подъехав к нему, из автобуса вышли лишь мы одни. Зайдя внутрь, мы увидели единственную девушку гречанку, стоящую на ресепшен, которая легко объяснила нам на английском все, что нужно знать туристу, приезжающему в новый отель. Мы затащили вещи в комнату, разложили и пошли на разведку территории. И как вы думаете, встретили ли мы хоть одного жителя или другого представителя персонала в отеле? Нет. Мы не встретили никого, кроме все той же гречанки на ресепшен, которая стояла, и как ни в чем не бывало, занималась бумажной работой. Выйдя из отеля и осмотрев территорию, мы поняли, что в зоне видимости так же нет ни одного человека, да что там человека, там одна машина проезжала раз в час. Такого мы никогда еще не видели, ведь привыкнув к огромным, шумным и многолюдным отелям в Турции и Египте, мы были совершенно не готовы к греческому затишью. Как мы узнали потом, все оказалось не так плохо, в отеле на тот момент было человек 20 и столько же из персонала и мы, наконец-то расслабились. Однако в дальнейшем мы поняли, что это местечко на Крите само по себе такое, все очень тихо и спокойно даже в самом центре деревушки Агия Пелагея.

Однако у нас было свое собственное развлечение. Вот что принесло в нашу жизнь на Крите дух соперничества и адреналин. Каждый день с нашего отеля ходил автобус до пляжа, поскольку расположен пляж не близко и идти очень сложно, так как вся местность на Крите гористая, все ездили. Но автобус вмещал всего 10 человек, и конечно самые лучшие места это были два места рядом с водителем. За них была постоянная борьба. И конечно же мы с Лизой, упертый козерог и властный лев, по знакам зодиака, уж никак не могли допустить того что бы эти места занял кто то другой нежели мы. Таким образом, поставив себе цель всегда занимать лучшие места, мы это и делали, тем самым нажив себе много врагов, что нас забавляло и еще больше подначивало садиться на те злосчастные места. К слову пляж на Крите был, наверное, даже одним из лучших, на которых я была, а была я далеко немало где. Море было чистейшим, а его температура для меня была в самый раз, так как после того как долго загораешь под палящим солнцем и просто умираешь от жары нет ничего лучше чем искупаться в прохладной воде Эгейского моря.

Каждый знает, что жизнь на отдыхе очень однообразна, если не разбавлять ее какими-то развлечениями. И вот мы решили поехать в аквапарк. Все это время мне доводилась быть в таких местах как парки аттракционов или аквапарки с родителями, которые, конечно же, не разделяли моего энтузиазма покататься на всем чем только можно. И тут я наконец-то с подругой. Сказать, что мы провели день замечательно, не сказать ничего. Мы покатались на всем чем только можно, и даже пожалели, что не было больше экстремальных горок. Так же за весь отдых мы посетили еще несколько мероприятий, таких как греческое шоу национальных танцев и вечер магии. А еще ездили в городок Ретимно, который лично на меня не произвел ни малейшего впечатления после красивейших городов Италии.

В последний день мы даже не осознавали, что завтра уезжаем, все было как обычно и это, наверное, даже лучше чем понимать, что все это в последний раз. Мы наслаждалась, как могли, последний раз загорали и купались. И только вечером мы представили себе, что уже завтра, когда мы проснемся, нас уже будут окружать совсем другие пейзажи, другой климат и другие люди. Нам сразу взгрустнулось, так как, несмотря на все недостатки нашего отеля и какие-то отрицательные моменты за все наше пребывание там, мы просто в восторге от нашего отдыха и очень ждем возвращения на прекрасный греческий остров в Средиземном море Крит.
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Даниил Мустаев
эта фотография не из деревни "Бали"?
Соня Аксенова
Нет, это вид Агия Пелагея
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.