Гостеприимная Прага

О начале автопутешествия рассказано тут

Приехали в Прагу ближе к ночи, примерно к 23 вечера по местному времени.




Гостиница расположена неподалеку от центра. Мы бросили вещи и отправились прогуляться по району в поисках еды. На удивление, уже все кафе, бары и рестораны были закрыты или начинали закрываться и кормить отказывались, но предлагали налить пива. Побродив по району нам удалось найти небольшой бар, который работал до 2 часов ночи. Перекусили и отправились спать.

На следующее утро отправились осматривать достопримечательности. Пражское метро очень чистое и комфортное, в отличие от московского оно вентилируется, там свежо и прохладно, а вагоны чистые.

 


Мы вышли из метро и решили добраться до центра пешком, заодно осмотреть улицы города.

 


В Праге канализационные люки украшают гербы района, имеют водосточные отверстия и не выпирают над землей, поэтому можно смело ходить по улицам и не бояться об них спотыкнуться.

 


Добрались до Старе Место и начали осмотр. На улице было очень жарко и по улицам время от времени проезжали машины с водой и поливали фонтанчиком всех желающих. Хозяева кафе, тоже не прочь предоставить свои услуги по поливу прохожих водой.



А вот и староместская площадь с ее достопримечательностями

 


Тут же можно посмотреть на астрономические часы

 


На площади находится смотровая башня, куда можно подняться, посмотреть на замечательные крыши Праги и с высока оценить всю красоту старого города.



 


Крыши домов покрыты прекрасной черепицей



В Чехии основная валюта чешский крон и евро тут не особо принимают к оплате, но обменные пункты есть на каждом шагу, да и в любом кафе можно обменять по курсу с довольно грубым округлением, который дороже чем в обменниках или банке, поэтому лучше заранее подготовится к путешествию и снять побольше денег в банкомате. Кстати оплату картой принимают не во всех кафе и ресторанах.



На улице стало невыносимо жарко, поэтому решили отправиться в гостиницу, купить фруктов и переждать жару.

Отдохнув и перекусив, отправились осматривать Пражский град, что виднелся вдалеке.




Вот вам, пожалуйста, еврейская церковь.




Вид на набережную реки Влтава с моста




Для тех кто любит речные прогулки, в Праге есть различные теплоходные прогулки с экскурсионными программами, в тч с живой музыкой и вкусной кухней на борту.

По пути еще зашли в Вышеград, где посмотрели на замечательные панорамы Праги и набережной Влтава

 


Вид на Градчаны.




К вечеру уже добрались до Пражского града и перед нами предстал величественный собор святого Вита, выполненный в готическом стиле. Он настолько огромен и великолепен, что на него хочется смотреть постоянно. С каждым новым шагом перед глазами открываются все новые и новые детали собора.

 


Прогулялись по вечернему Пражскому Граду

 


А этому бедолаге, видимо, каждый турист считает обязанностью натереть пенис




Уже наступил вечер и начало немного смеркаться. Мы немного перекусили и спустились к набережной, где удалось принять участие в кормлении лебедей.





Лебедей кормят хлебом



Ночная Прага особенно романтична и красива, на улице прохладно и свежо, а подсветка фонарей создает дополнительную приятную атмосферу. Особенно красив ночью Карлов мост.




В этом узком переулке одновременно можно пройти только в одном направлении, поэтому движение в нем регулируется светофором.




По пути к гостинице встретили танцующее здание




Два дня мы гуляли по Праге и за это время успели пройти около 40 км пешком. Прогулки по городу были настолько захватывающими и интересными, что мы не обращали внимание на нашу усталость в течение всего дня, а к ночи приходили в гостиницу и высыпались так, как еще не удавалось ни разу, находясь в Москве.

Прага замечательный город для отдыха, с великолепными тихими улочками, добрыми людьми и вкусными пивом. Прага поистине гостеприимный город, а чехи довольно добродушны и относятся к туристам с пониманием и добротой.

На третий день мы отправились в Карловы Вары, но об этом в следующем рассказе.
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.