Гостеприимная Америка. Часть I. San Francisco

Америка всегда стояла особняком среди всех мест, в которых мне хотелось бы побывать. И в конце года я направилась в это долгожданное путешествие, несмотря на кризис и курс доллара:)
Перелет Москва - Нью-Йорк, Нью-Йорк - Сан-Франциско и я, наконец-то, вдыхаю полной грудью тихоокеанский бриз...



Тихий океан таковым не назовешь. Его звук будоражит. Точнее даже не звук, а рык, который зарождается где-то в его необъятных глубинах и вырывается наружу, как раскаты грома. Мурашки по телу... В это время года (начало декабря) желающих окунуться в него было не много, за исключением серферов и собак.



После океана сразу же едем смотреть одну из главных достопримечательностей Сан-Франциско, мост Golden Gate.



Это была моя маленькая мечта и любовь с первого взгляда. Он прекрасен! То ли своей конструкцией, то ли цветом, то ли гармоничным месторасположением, то ли всем вместе взятым сразу:) С каких только точек он не был сфотографирован в тот вечер... Со смотровой площадки рядом с мостом, со смотровой площадки ниже уровнем и с другой стороны.

 


Сан-Франциско яркий, красочный, портовый город с многочисленными холмами и удивительной природой. В этом я убедилась лично, гуляя целую неделю по его улочкам.

 


Жители города, очень гостеприимны и улыбчивы, при встрече на улице здороваются с тобой и спрашивают, как твои дела :) Первые несколько дней меня это удивляло и умиляло. Я смущенно улыбалась в ответ, а потом привыкла.
Плюс ко всему, я не носитель языка и кроме фразы "Май нэйм из Лера" добавить мало что могу, но даже это не останавливает дружелюбных американцев. Они все-равно продолжают с тобой говорить, что-то тебе рассказывать, помогая жестами и улыбками.



Но есть и обратная сторона Сан-Франциско, о которой многим известно и, которая, в какой-то мере, является такой же визитной карточкой города, как Красный мост - Бомжи.
Когда я в первый день вышла на прогулку в центр города, то поймала себя на мысли: "Странно, почему говорят, что здесь много бомжей? Не многим больше, чем в Москве", но стоило сумеркам спуститься на город, как они начали появляться отовсюду... Я шла по центральной улице города Market street, а вокруг меня были они. Они шли рядом, что-то бормоча себе под нос, они лежали на тротуарах, они разбирали мусор, они ругались друг с другом - было жутко!
После этого в центре города вечером я больше не гуляла.



Зато днем город продолжал радовать картинками и местами.
Самая извилистая улочка города Lombard street произвела впечатление - 8 крутых поворотов на очень маленьком, практически перпендикулярном отрезке дороги.



А эти наклонные улочки!!! Если честно, не представляю, как люди ездили по ним на машинах с механической коробкой. Взбираешься на такую горочку, а там перекресток и прежде, чем продолжить движение, тебе необходимо полностью остановиться, заглушить машину, посмотреть налево, посмотреть направо и только после этого продолжить движение. А если дождь! В общем, в такие моменты я зарывала глаза, благо на пассажирском сидении это делать можно:)

 


Дожди! Это отдельная история. За время моего пребывания в Сан-Франциско дождь шел один день. Не могу сказать, что "поливало, как из ведра", обычный дождь, каких много летом в России, но для них это было что-то сродни мини-катастрофе. За несколько дней до, узнав о предстоящем прогнозе, они начали извещать друг друга в соц. сетях, писать сообщения, переносить и отменять встречи. Все разговоры были об этом. Молодцы! Береженого, Бог бережет.



А я в дождливую погоду наслаждалась музеями. Люблю Искусство! И полюбила этот город!

 
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.