Города мира. Буэнос-Айрес. часть 2

Сердцем Буэнос-Айреса считается площадь де Майо. Именно здесь в 1810 году была провозглашена независимость Аргентины. На ней располагаются дом правительства, городская ратуша. Именно тут проводятся митинги и начинаются демонстрации:



Величественное здание Конгресса, в котором заседают палата сенаторов и палата депутатов Аргентины, расположено на площади Конгресса:



Оперный театр Колон, расположенный на Авенида Нуэвес де Хулио, является одной из самых известных достопримечательностей Буэнос-Айреса. Театр, названный в честь Христофора Колумба, считается одним из лучших в мире. Открылся театр Колон в 1908 году оперой Джузеппе Верди "Аида":



В начале нашего столетия в городе появился огромный цветок, символизирующий течение жизни. "Флоралис Хенерика" - так он называется, имеет высоту 34 метра, а вес 18 тонн. Каждое утро лепестки открываются, а вечером закрываются, имитируя живой цветок в природе:



Район Палермо - один из крупнейших районов Буэнос-Айреса. Поскольку район очень большой, неофициально он делится на подрайоны, каждый из которых имеет свое название: Палермо Чико, Палермо Сохо, Палермо Голливуд, Палермо Вьехо и так далее. Район Палермо отличается большим количеством аллей, парков и лесов, что делает его одним из наиболее живописных и зеленых районов города:



Станция Retiro - это большой железнодорожный вокзал, расположенный в центре Буэнос-Айреса, построенный на французский манер. Это самый оживленный вокзал города:



А вот девочка, отдыхающая на скамеечке:



В городе расположено большое количество танго-холлов, где можно и поучиться, и потанцовать, и посмотреть интересные шоу с непременным исполнением различных видов танго:




Кладбище Реколета, открывшееся в 1822 году и больше напоминающее музей под открытым небом, является одной из красивейших достопримечательностей Буэнос-Айреса. На территории кладбища расположены склепы и скульптуры, представляющие собой работы известных архитекторов и скульпторов:



В Буэнос-Айресе существует 3 линии метро. На одной из них до января прошлого года ещё курсировали вагоны, которым исполнилось ровно 100 лет, столько же, сколько самой подземке:



Так выглядит деловой район:



В районе Пуэрто-Модеро внимание привлекает Мост Женщины оригинальной архитектуры. Название объясняется очень просто: в округе все улицы названы в честь известных женщин:



Красивейшей архитектурой отличается дворец воды. Внутри дворца ранее находился водопроводный узел и резервуар. Сейчас водохранилище уже не функционирует, a на первом этаже действует музей водоснабжения и архив:



Так выглядят в своём большинстве религиозные сооружения:



Улицы аргентинской столицы:



Это площадь перед зданием конгресса:



И, наконец, главная площадь - площадь 9-го Мая. На ней я чуть было не попал в переделку. Направляясь рано утром из гостиницы на вокзал Ретиро, чтобы отправиться в пригород Тигре, я еле увернулся от ноги одного из подростков, который в компании себе подобных откуда-то или куда-то спешил по безлюдному проспекту. Нога явно целилась в область живота, возможно, для того, чтобы затем проделать операцию по изъятию моей сумки. Но, потерпев фиаско, подросток, к моему счастью, не стал проявлять настойчивость, да и я поспешил пойти побыстрее. На том и разошлись. Это происшествие а также, став накануне свидетелем кражи кошелька на многолюдной улице у какой-то туристки, я сделал вывод, что криминальная обстановка оставляет желать лучшего. Тем не менее посетить Буэнос-Айрес советую всем, но и соблюдать осторожность будет совсем не лишним. Хотя раз на раз не приходится - может, мне просто "повезло":

11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Анастасия Судакова
Великолепный город!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.