Города мира. Буэнос-Айрес. часть 1.

Район Ла-Бока аргентинской столицы когда-то был очень бедным портовым районом. Но именно благодаря порту и верфям это место в итоге превратилось в такой пёстрый и красочный уголок города, таким, как оно выглядит сегодня. Вся краска различных цветов, остававшаяся после ремонта судов, использовалась жителями для покраски своих жилищ. Весёлая многоцветная застройка стала постепенно привлекать сюда молодых художников, музыкантов, которые позже сформировали имидж Ла-Бока как не только самого цветного, но и богемного района Буэнос-Айреса. А поскольку вечерние тусовки предворялись междворовыми футбольными матчами, то и стадиону место нашлось, на котором сегодня играет самая популярная столичная команда "Бока-Хуниорс".













А вот и район стадиона. Здесь не только расположены магазины с клубной экипировкой, но и сами дома, и даже фонарные столбы раскрашены в официальный цвет местной футбольной команды.





Стадион имеет название "Бомбонера". Название можно связать с тем, что одна из трибун напоминает конфетницу - "бонбоньерку".

8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.