Города мира. Амстердам. ч.2 Музей "Тюссо", каналы и оригиналы

Сам по себе довольно скромный по размером Амстердам просто напичкан интересными местами. Это и типичная европейская архитектура с узкими фасадами по причине экономии на налогах (они рассчитывались исходя из метража, занимаемого домом по длине улицы), и разрезающие город на многие части, словно пирог, каналы, и прекрасные музеи, имеющие в своих коллекциях шедевры мирового искусства.
Одним из знаковых мест, которое я бы посоветовал посетить, можно назвать музей "Мадам Тюссо". По содержанию он вполне сопоставим со своим старшим лондонским братом. Ощущение реальности персонажей, начиная от героев давно минувших дней до сегодняшних политиков и звёзд кино и спорта, не покидает до того самого момента, пока украдкой не дотронешься до руки знаменитости.







Плавая по каналам или гуляя по набережным, начинаешь понимать, почему стоимость жилья на плавучих средствах, в больших количествах пришвартованных у стен каналов, порой выше, чем в обычных домах. Причем, с чего приходит это понимание, в итоге остаётся загадкой. Вроде и помещения малюсенькие и удобства несколько стеснённые, а жить хочется именно там.









Такие магазины пользуются вниманием не только у местного населения, но и у туристов, скупающих на сувениры эти изделия самых странных форм, размеров, цветов и запахов,



На каждом углу обустроены стоянки для самого распространённого вида транспорта в городе - велосипеда. На ж-д вокзале велосипедная стоянка занимает всю огромную территорию привокзальной крытой пристройки, которую у нас бы оккупировали пара сотен автомобилей. Оранжевыми красками раскрашены многие уличные картинки, И, конечно, длинные вереницы цветочных лотков, облепивших набережные каналов в разных районах Амстердама.





5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.