Город в скале. Ле Бо-де-Прованс. Франция



"Le Baоu" по-французски "Высокая скала", город располагается в центре равнины близ Арля на скальном выступе на высоте 245 м. По серпантину дороги мы взбирались вверх, пока нам не открылась большая площадь с воротами в удивительный мир Средневекового города.





Прямо за воротами в старинном здании XVI века "Maison du Roy" находится туристический офис. Там возможно приобрести карту города и замка с подробными консультациями по посещению и интерактивным шоу этого места. А также получить аудио-гид на русском языке.



Узкими улочками поднимаемся к главной площади города.



Дома вырубленные в скалах хорошо сохранились, даже в зданиях, стоящих в руинах видны артефакты средневековья - древний камин высотой в два этажа хранит историю прежних времен.



Улицы круты при подъеме, зато прохладная тень в жарким днем отлично спасает от беспощадного прованского солнца.



На главной площади Place de Saint Vincent's располагается одноименный собор XII-XVI вв. Там проходят художественные выставки.



Здесь же часовня XVII века Братства Белых кающихся (Penitent's Chapel).



На краю площади установлена стела, за ней открываются потрясающие панорамные виды на долину.



Узкие улочки петляют по городу, создавая причудливые лабиринты.



На каждом шагу - манящие кафе и рестораны с прованской кухней и изумительным местным вином приглашают усталого путника на отдых.



Если не хочется долго засиживаться, а побольше побродить по городу - многочисленные бистро предлагают быстрый перекус и прохладительные напитки.



Продуктовые лавочки предлагают продукцию местных фермеров.



Множество заманчивых нарядных магазинчиков ломятся от традиционных сувениров региона.

 

Актуальные головные уборы на жарком солнце Прованса.



Местные текстильные изделия хранят свою традиции своей технологии со времен Средневековья.



На каждом шагу арт-объекты, радующие глаз!

 

И несомненно, разнообразие всяких сумочек, куда можно складывать закупленные сувениры и безусловно полезные прованские атрибуты для украшения интерьеров.



Калейдоскоп улочек и переходов напоминает квест на Средневековую тему.



Руины древних зданий только подчеркивают таинственность места.



Яркая синь небес согласуется с дизайном дверей и оконных ставней.



Дворик владения принца Монако, которому кардинал Ришелье передал город и титул маркиза после восстания Гугенотов в 1642. Компактный, как и все в городе. Правитель Монако Альбер II в наши дни законный маркиз Ле Бо-де-Прованс хозяин этого родового поместья.



Покидая удивительный город в скалах, мы направились в сторону от него в замечательное место - карьеры де Люмьер (Carrieres de Lumieres), бывшие каменоломни, где устроена фантастическое свето-шоу по произведениям Марка Шагала.



Наши яркие впечатления от посещения каменного города Ле Бо де Прованс остаются с нами в наших фото и видео материалах. Рады поделиться этим с вами!
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.