Город пяти гор

<p>Нам посчастливилось стать одними из первых пассажиров на этот рейс! Летели мы на Бомбардиере (надеюсь, что больше никогда не полечу на этом самолете). Сначала хотели погулять по Мин.Водам, но нам сказали, что смотреть там особо нечего, мы поехали в мой Пятигорск)) Сначала прошли всю курортную зону, от низа и до Провала, потом спустились к музею насекомых, и там, по улице Кирова вышли в город.
Для меня Пятигорск - это больше чем город. Там живет моя душа, ей там хорошо. Я готова днями и ночами гулять по нему и по горам, которые его окружают - Машук и БешТау. Раньше, когда там жил мой родной брат, я туда очень часто ездила, а сейчас все реже и реже...Еще, очень здорово, что недалеко от Пятигорска находится Домбай и Архыз. Мы просыпались с братом в 5 утра, садились на машину, и с 9 мы уже катались на лыжах, бегали по склонам, ели шулюм и осетинские пироги, а ночью возвращались домой.
Для меня это больше чем город...

01. Вот на этом чуде летательной техники мы добирались до аэропорта Минеральных Вод. При взлете и посадке я молилась.


02. Аэропорт в Минеральных Водах


03. Начало пути, курортная зона.


04.


05. Если вы небыли на смотровой площадке (а особенно ночью), вы не видели город! Пятигорск основан в 1780 году, называться городом стал с 1830. Раньше он носил названия Горячие воды и Константиногорск.


06. Численность населения около 150 тыс. человек. В нем проживает примерно 75% русских!


07. Вид сверху на "Музей насекомых", который уютно расположился в 1995 году в здании Академической галереи.


08. Пятигорск - очень зеленый и "вылизанный" город. Далеко не в каждом городе России встретишь такую чистоту и красоту


09. Пятигорск - это старейший грязевой и бальнеологический курорт. Здесь очень много ванн (Пушкинские, Ермоловские, Лермонтовские, народные, Пироговские и т.д.) которые можно посетить за копейки! Ощущения непередаваемые!


10. Архитектура этого уютного города поражает. Центр города и курортная зона застроены старинными домиками и домами!


11. В городе очень много санаториев и лечебниц любой направленности: радоновые лечебницы, грязелечебницы, бальнеогрязелечебницы и т.д. Времяпровождения в них - одно удовольствие!


12. Почти никто не может отказать себе в удовольствии искупаться в родниках!


13. А вот мы дошли до Провала...


14. Озеро Провал - это пещера в виде воронки на дне которой находится карстовое озеро минеральной воды чистого голубого цвета. Говорят, что искупавшийся в нем человек может избавиться от всех своих болезней. Также существует легенда, по которой ночами из пещеры вылетает огнедышащий змей и похищает людей. Поэтому раньше местные жители опасались близко подходить к Провалу в позднее время. Много лет вход в тоннель, ведущий в пещеру с озером, охраняют два устрашающих льва.


15. К озеру проложен тоннель длинной 44 метра.


16. Глубина озера 11 м, диаметр 15 м. Температура воды от 26° до 42 °C. Голубой цвет воде придают содержащиеся в ней сероводород и особые бактерии.


17. Сейчас в метре от озера стоит решетка, раньше ее не было. А поставили потому, что там утонул человек.


18. Но местным скалолазам не доставляет трудности искупаться в озере спустившись через верх))

19. А это "Музей насекомых", только уже вблизи. Тут мне пытались посадить на руку большого паука-птицееда, а потом махали перед носом нашатырем...


20. Вид на церковь


21. Ротонда или "Беседка ветра" на смотровой площадке!


22. Как я уже говорила - Пятигорск является старейшим бальнеологическим курортом. Питьевых галерей здесь очень много, сколько хочешь - столько и пей, а главное совершенно бесплатно! Конечно вкус и запах воды на любителя (особенно подогретой)...


На этом наше путешествие подошло к концу, ребятам понравилось, а я отдохнула)
</p>
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Neo Blog
0
Красивый город! Я бы посмотрел с удовольствием!
павел щербина
0
Очень красивый город. Ей Богу, спасибо!!!))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.