Город - Призрак. Бельчите

Бельчите – небольшой городок, находящийся в Испанской провинции Арагон, неподалеку от г. Сарагоса.
Городок этот не совсем обычный. Более 75 лет в нем … никто не живет. Виной всему стала гражданская война в Испании в 1937 году, после которой город был почти полностью разрушен. После этого каудильо Франко принял решение превратить его в музей под открытым небом.



Таких городов-призраков, как Бельчите, по всему миру насчитывается всего несколько десятков, поэтому за год его посещают тысячи туристов. Здесь также снимают фильмы, например, фильм «Лабиринт фавна» 2006 г. реж. Гильермо дель Торо и «Приключения Барона Мюнгхаузена» 1988 г. реж. Терри Гиллиам. В некоторых источниках можно встретить информацию о том, что в городе проживает около 2000 жителей. Это действительно так. Рядом с городом-призраком был отстроен «рабочий поселок» для нужд обслуживающего персонала музея.

Мне удалось побывать в Бельчите в июле 2013 года, во время путешествия по Испании. Я с семьей направлялся в город Тудела через Сарагосу. Когда планировал маршрут, увидел это замечательное место, находящееся примерно в 35 километрах от трассы АР-2, и решил, что не посмотреть его нельзя. Потратив несколько часов времени на посещение, мы не пожалели. Правда, у городских ворот (главный вход в музей) смотрители попытались нас разочаровать, сказав, что туда пускают только 2 раза в день утром и вечером или с экскурсией по записи. Мы сделали грустные лица, сели в машину и поехали… за поворот. Оставив там машину, мы зашли на территорию музея с «черного хода» бесплатно, благо никаких ограждений там не предусмотрено.



Гулять больше часа по руинам в +35 градусов под палящим солнцем Арагонской полупустыни тяжеловато, поэтому быстренько осмотрев улочки Бельчите (сам город имеет размеры примерно 550 на 300 метров), мы прыгнули в машину и поехали дальше.

Главная улица


Церковь святого Августина. (вернее то, что от нее осталось)


На фасадах зданий видны следы от пуль и снарядов.


Около церкви святого Юлиана


Ворота церкви святого Мартина


Руины церкви святого Мартина


Город действительно производит сильное впечатление


Ночью здесь должно быть жутковато:)


И общий слайдер напоследок:

 
17
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.