Город, где резной палисад. Часть 3

3 день.
День начался рано - пора прощаться с этим замечательным городом, а еще столько неосмотренного! Позавтракав, выдвигаемся на утреннюю прогулку. Заранее составив пешеходный маршрут, держим путь к первой аптеке.

 

Аптека основана в 1675 году, о чем гласит вывеска. При аптеке есть музей, но так как он открывался значительно позже, чем мы рассчитывали, то мы решили не посещать его, а лучше побольше погулять.



Недалеко от аптеки есть небольшая пешеходная улица Пушкинская с памятником...правильно, Пушкину!



 

И в завершении нашей прогулки подходим к исторически значимому месту- памятнику основания Вологды. Город основан в 1147 году.

 

Пора ехать дальше, в Кириллов.
По дороге заехали в Семенково - это музей зодчества. На территории музея расположены деревянные постройки, характерные для этой местности. Почти что во все избы можно зайти и ознакомиться с внутренним убранством.

 

В одной из изб пекут вкуснейшие блины, рекомендую их отведать.

 

По территории свободно гуляют овцы и козы. Будьте осторожны - они очень приставучие!

 

А еще есть прекрасные качели, и я не могла устоять и на полчаса впала в детство!
Мельница основательно укреплена цепями, чтобы такие хулиганы, как я, не смогли ее раскрутить!

 

Дальше едем без остановок, и около 16 часов уже приезжаем в Кириллов. Заселяемся, обедаем и идем гулять на территорию музея-заповедника. Время уже было около 18 часов, но мы без проблем прошли на территорию, вдоволь погуляли, туристов уже почти не было, и смотреть и фотографировать было очень комфортно. Погуляв где-то час, нас уже попросили удалиться.

 

Территория музея- заповедника ухоженная, разбиты клубмы, есть элементы ландшафтного дизайна, но
работы еще в плане реставрации очень много! Уже дома, спустя месяц, увидели репортаж о завершении реставрационных работ одного храма этого музейного комплекса. Приятно осознавать, что работа не стоит на месте.

 

Кафе и рестораны в Кириллове есть только при гостиницах. Нам понравился ресторан при гостинице «Русь», было вкусно. В другом месте нам не понравилось.

Далее решили посмотреть и забраться на гору Маура - это в нескольких км от города. Доехав по навигатору до стоянки, далее идем уже ножками. Начавшийся дождь не изменил наших планов. Идти недолго, а наградой будет примечательный следовой камень. Этот след приписывается преподобному Кириллу, который поведал здесь преподобному Ферапонту о пришествии к нему Богородицы, которая указала место для строительства новой обители. Отсюда Кирилл осматривал окрестности для основания Кирилло-Белозерского монастыря. Рядом расположен деревянный Поклонный крест в память о Кирилле и Ферапонте.

 

От вида я ждала большего, но зато прогулка по таким прекрасным местам оставила только положительные впечатления! Рекомендую взять с собой бинокль, чтобы рассмотреть все как следует.
Что же, уже темнеет, да и дождь усилился, и нам пора назад.

Загнав машину на территорию гостиницы, идем дальше гулять - тем более дождь уже прекратился. По одной из улочек спустились к Сиверскому озеру, и тут же подплыли уточки, требуя угощения. Увы, с собой у нас ничего не было съестного.

 

Нельзя просто так пройти мимо и не пофоткать местных котиков.

 

В конце нашего насыщенного дня природа нас решила побаловать чудным закатом.

 

Пора возвращаться в гостиницу и ложиться спать - завтра ждет последний день нашего маленького путешествия.
Продолжение следует…

1 часть http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gorod_gde_reznoj_palisad_chast_1_24656/
2 часть http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gorod_gde_reznoj_palisad_chast_2_24666/
11
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.