Город двухсот фонтанов

Небоскребы Канзас-Сити вырастают постепенно, пока мы едем по 70 шоссе, издалека напоминают высотки Нью-Йорка или Москвы. Наше путешествие началось с бульвара Emanuel Cleaver II, извивающегося вдоль Brush Creek. Проезжая парк Thomas J. Kiely, Kaufman Legacy Park, Frank A. Theis Park и Donald J. Hall Sculpture Park и Mill Creek Park, мы достигаем Country Club Plaza. Это — город в городе, состоящий из пятнадцати блоков, где располагаются 150 магазинов, десятки китайских бистро и ресторанов, кофеен и кондитерских с почти сотней видов чизкейков, музеи, картинные галереи, кинотеатр и отели. Здесь же проводится ежегодная ярмарка искусства, со всех углов и перекрестков ветер разносит разносит дым и запах барбекю, выступают местные музыканты и художники, мастера, рукоделы зазывают покупателей. В эти дни весь город устремляется на юг по центральной улице, Main Street.

 



Main Street, улица из вестерна, с низкими отдельно стоящими друг от друга домами, вот-вот выйдет из того салуна ковбой, поправит шляпу, сплюнет, чуть коснется кобуры и растворится в молочном сентябрьском воздухе.

 


Дорога, вверх на север, ведет в даунтан, исторический центр или «старый город». Почти во всех крупных городах даунтаун — это небоскребы, в городках — здания из вестерна. Большую часть небоскребов начали строить на рубеже XIX и XX веков.

 


По пути вы увидите Федеральный резервный банк, где бесплатно можно посетить музей дене, музей Первой мировой войны, билет куда стоит 14 долларов и действителен в течение двух дней. Дважды вы можете подняться на смотровую площадку Мемориала Свободы и и увидеть город с высоты 81 метра, обойти декорации окопов, посмотреть на пропагандистские плакаты союзников и противников, солдатские письма и первые полосы газет.

 


Даунтаун, почти скрывающий солнце, деловой центр Канзаса. Здесь нет музеев и дорогих ресторанов — офисы, офисы, офисы...Но есть одно необычное здание — публичная библиотека.

 


Канзас-Сити — город двухсот фонтанов. После победы местной бейсбольной команды Royals 16 октября в городских фонтанах струилась голубая вода. В течение двадцати пяти лет по особым случаям в фонтанах Канзаса течет цветная вода.

 


В американских фильмах мы часто видим кафе с кожаными цветными диванчиками, официантками в фартуках поверх выглаженной формы, снующими между рядами и подливающими кофе. Такие кафе называются в Америке diner, забегаловки на заправках, кафе для легкого перекуса, где кроме сэндвича и гамбургера подают еще блины и мюсли, молочный коктейль и картофель фри, и конечно же, черный кофе.
Осень на Среднем Западе теплая и пестрая. Попав в Канзас, дойдите да парка Jacob L. Loose, что на левой стороне Brush Creek. В густой синеве озера отражаются осенние деревья и искрится солнце. Возможно, вы поймаете себя на том, что без устали щелкаете затвором, пытаясь схватить осенние краски, сохранить на цифровой карте памяти.

 


Есть в Канзасе и исторический район Hyde Park, где стоят в тени осенних деревьев дома начала века. Накануне Хеллоуина жители украшают крыльцо тыквами, привидениями, реже — летучими мышами и пауками.

 
6
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.