Горные прогулки на Роза Хутор. Трекинг по хребту Аибга и восхождение на Каменный столб

На Роза Хутор пока не так много треккинговых маршрутов, которые можно посетить самостоятельно. Курорт развивается, повсюду стройка, поэтому мало какие тропы открыты для туристов. Было решено отправится в горы в составе небольшой группы из трех человек в сопровождении местного гида. Итак, я, Марина, Сергей и гид Олег отправились от Роза пик по хребту Аибга в сторону курорта Горная карусель.
В начале тропы сразу открываются красивые виды на горы Абхазии и Грузии. Отсюда в хорошую погоду можно увидеть Черное море.



В начале пути тропа не сложная, практически без спусков и подъемов.



В другую сторону с хребта открываются виды на горнолыжные трассы курорта Роза Хутор, горную
олимпийскую деревню и горнолыжный курорт Газпром.



Летом горнолыжные трассы выглядят очень живописно.

 


Двигаемся дальше, впереди перевал - переход в зону курорта Горная карусель. Правее строится новый подъемник курорта Альпика-сервис.



Тропа пробирается через заросли рододендронов. Летом, когда они цветут, наверное здесь очень красиво.



На подступах к хребту, разделяющему курорты Роза Хутор и Горная карусель, наш маршрут заканчивается, и мы делаем привал в очень красивом месте с видом на долину.



Настроение отличное.



Отдыхаем, общаемся, наслаждаемся горами и открывающимися видами.



Устроили завтрак, попили родниковой водички.



Приятно пообщаться с единомышленниками, ведь любители гор особенные люди, с которыми всегда есть о чем поговорить.



После короткой передышки мы отправились в обратный путь. Внизу под нами простираются великолепные альпийские луга. Виды завораживают.



Настроение отличное, дорога дается легко.



Еще немного, и мы вернемся к станции подъемника на Роза пик.



Здесь всегда многолюдно, туристы гуляют, фотографируются, наслаждаются красивыми видами.



На тропе нашли необычный сувенир - маятник из горного хрусталя. Испытываем. Работает. Может быть и загаданные желания сбудутся.



На этом наша короткая прогулка по хребту Аибга заканчивается и наш гид прощается с нами. Но нашей маленькой команде этой прогулки оказалось мало и мы решили совершить восхождение на Каменный столб.
В ресторане "Высота", что в здании подъемника на Роза пик, отдохнули, попили чаю с вкуснейшим медовиком и отправились дальше.



Настроение боевое, не каждый день покоряешь горные вершины.



Классический туристический маршрут на Каменный столб начинается от станции горнолыжного подъемника на Роза пик, спускается вниз по горнолыжной трассе до подъемника Крокус, с помощью которого туристы поднимаются к подножью вершины.
Мы же решили подняться по более сложному, но правильному маршруту. С горнолыжной трассы влево уходит тропа на гребень, которая приводит прямо на вершину Каменный столб. Именно по этой тропе решено было отправится. Странно, что этим путем шли мы одни.



В нескольких шагах от вершины открываются красивые виды на хребет Аибга и Роза пик.



Путь оказался не простым, тропа местами очень крута, порой приходится пробираться через заросли кустарника. Но мы полны сил и стремления оказаться на самой знаковой и высокой точке хребта Аибга.



И вот мы на вершине. Далеко внизу станция подъемника Крокус, на котором приезжают все туристы. А мы недосягаемы для многих, ведь находимся на самом пике Каменного столба. Здесь, к сожалению, нет никаких опознавательных знаков, но становится понятным название горы. Со стороны долины, где находится Роза Хутор, это неприступная каменная глыба, которая так близко подпустила нас к себе.



Когда стоишь на вершине, трудно описать все свои чувства. Ясно только одно - в этот момент ты абсолютно счастлив.



Довольные и счастливые мы отправились в обратный путь, к подъемнику на Роза пик.



Это была замечательная прогулка, которая объединила ранее не знакомых людей и позволила насладится чудесными мгновеньями общения друг с другом и горами.



Горы полны тайн. Но тайны готовы открыться тем, кто к этому по-настоящему стремится.



Спускаясь с горы, ты точно знаешь, что уже хочешь туда вернуться.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.