Горные прогулки на Роза Хутор. Трекинг на Черную пирамиду и Горную карусель

Одно название "Черная пирамида" уже интригует. Местные говорят, назвали эту вершину так за ее тень в виде черной пирамиды, которую она отбрасывает на соседние горы. Если смотреть вверх из долины, где находятся курорты Роза Хутор и Горки-город, эту выразительную вершину нельзя не заметить, уж больно она грациозна и привлекательна. Стоит ее хотя бы один раз увидеть, как сразу возникает желание поближе с ней познакомиться.



Вот и я, отдыхая на курорте Роза Хутор, решила отправиться в это увлекательное путешествие. Сопровождал меня и показывал дорогу горный гид Олег. Наш маршрут начался, как всегда с канатной дороги на Розу пик, и далее по хребту Аибга до перевала - перехода в Горную карусель - еще один олимпийский горнолыжный курорт.

 


На перевале очень красиво, с одной стороны альпийские луга, горы Абхазии и Грузии, с другой стороны Цирк 3 горнолыжного курорта Горная карусель и, конечно, она - великолепная и величественная Черная пирамида. Устроили фотосессию.

 


Оказалось, что этот значимый перевал не имеет названия, тогда я решила дать ему имя "Ворота Розы". В честь этого мы сложили пирамиду из камней.

 


Затем мы начали спускаться в Цирк 3. Здесь очень тихо и как-то аскетично красиво, подъемники не работают и даже горное озеро пересохло. Только небольшое стадо коров бродит по склонам. Здесь долго задерживаться не стали и начали довольно крутой подъем на второй перевал, который является седловиной у подножья Черной пирамиды. Сюда приходят подъемники из Цирка 2 горнолыжного курорта Горная карусель.

 


Спустившись по склону, мы добрались до станции подъемника. Здесь уже много туристов, работают кафешки, играет музыка. Курорт живет своей веселой жизнью. Кроме нас, трекеров здесь не наблюдалось, поэтому наш походный вид явно привлекал внимание окружающих. К сожалению, горные походы пока не очень популярный у нас вид активного отдыха, и многие туристы просто катаются на подъемниках и гуляют возле кафешек и смотровых площадок.
На этом наш трекинг закончился и мы стали спускаться в Горки-город, сначала верхний на высоте 960 метров, а затем и в самый низ, в долину.

 


Оказавшись в нижнем городе, почувствовала себя неловко в своих пыльных горных ботинках. В пору было одевать вечернее платье, ведь я находилась в окружении великолепных дворцов - отелей. Немного прогулялась по улицам этого фешенебельного курорта и, дождавшись автобуса, вернулась в свой отель на Роза Хутор.

 


Это был замечательный день, исполнилось мое желание - удалось подружиться с еще одной горной вершиной. Черная пирамида навсегда останется в моей памяти, а желание вернуться приведет меня в эти края еще не раз - неоднократно проверено.
Это видео позволит почувствовать неповторимую атмосферу общения с горами. Посмотрите, и может быть когда- нибудь вы то же придете в горы и будете счастливы.

5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дуня Бобрышева
0
А где этот курорт находится? По масштабу и пустынности можно предположить, что недалеко от Сочи.
Наталья Зиборова
1
Анна, Горная карусель - это один из четырех (и трех функционирующих в настоящее время) горнолыжных курортов Красной поляны. Совсем рядом находится Роза Хутор, Газпром и Альпика-сервис, которая сейчас на реконструкции. Здесь проходили олимпийские игры. В зоне курорта Горная карусель находятся олимпийские трамплины. Летом в самой верхней точке курорта пустынно, потому что подъемники там не работают и неподготовленные туристы просто не могут туда добраться. Все прогулки, смотровые площадки, кафешки находятся чуть ниже, в районе Цирк 2 и ниже. На самом деле все эти курорты становятся очень популярными и россиян и в сентябре там было очень многолюдно и весело. Просто наши люди еще не знают, что горные прогулки и походы - это замечательный вид активного отдыха, это гораздо интересней и увлекательней, чем просто греться на пляже. Это понимаешь только когда попробуешь. Всем советую.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.