Гонконг за полтора дня. Часть 2. День второй

Канатная дорога Ngong Ping 360. Тропа мудрости. Дисней Ленд. Световое шоу
Встали рано и помчались на метро к канатной дороге до станция Tung Chung ( выход B), переход на станции Central.



Канатка начинает работать около 9 и лучше туда приехать как раз к открытию, чтобы не стоят огромную многочасовую очередь. Мы приехали где-то к 10 – людей уже было достаточно, но прошли довольно быстро.
На канатной дороге открываются великолепные виды на город и окрестности .



Приехали к туристической деревне Ngong Ping. Она нас встретила вот такой собакой-улыбакой.



Лавочки с сувенирами, кафе, магазинчики, туалет… Идем дальше по улочке к монастырю. Сам монастырь не впечатлил, так как был на реставрации. Нас ждал подъем к Великому Будде по большой лестнице.

 


После осмотра статуи Будды, мы пошли к тропе мудрости. Идти пешком 15 минут прогулочным шагом.

Тропа мудрости состоит 38 деревянных монументов, на каждом стихи молитвы из древней сутры Сердца. Тропа имеет форму восьмерки (знак бесконечности).

 


Возвращаемся по канатной дороге в город. Время перекусить, заходим в ТЦ рядом с канаткой. Там огромный фудкорт. Глаза разбежались. Как говорят немцы- выбор приносит мучения, поэтому выбирали долго, но в итоге взяли какую-то ерунду.

Диснейленд как-то не входил в программу мероприятий, но время позволяло туда заглянуть.



От станции Tung Chung очень удобно доехать до Дисней Ленда. Приехали туда, и вот как-то смутила стоимость входного билета. Было решено почитать отзывы о парке, благо их на Tripadvisor полно. Отзывы оказались «ну так себе» - пишут, что лучше ходить с детьми, а взрослым там скучновато. Поэтому прокатившись на специальном метро-поезде, возвращаемся в город гулять.



Бродили без особого смысла… просто смотрели и впитывали атмосферу, а там она необычайная.
Посмотрели на Башню Банка Китая, пофотографировали двухэтажные автобусы и трамваи... вернулись на набережную в 20-00, чтобы посмотреть Световое Шоу.



Гонконг оставил очень яркие впечатления. Он сначала шокирует, думаешь «блин, все ни как у людей», а потом ты начинаешь понимать, что город устроен для удобства людей и что Москва застряла где-то далеко в прошлом, а настоящая жизнь тут… кипит… бурлит
На следующее утро нужно было улетать в Себу для близкого знакомства с долгопятами и китовыми акулами. В а/п не забудь сдать октопус карт, чтобы вернуть остаток на депозите.
Так же еще один совет- деньги HKD, которые остались, если конечно, остались, меняй в а/п Гонконга. Свои остатки мы поменяли на филиппинские песо.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.