Гонконг за полтора дня. Часть 1. Один вечер в Гонконге

Аэропорт. Отель. Пик Виктория. Star Ferry. Аллея звезд.
Прилетели в Гонконг около обеда, поэтому оставался еще свободный вечер.

В аэропорту купили Октопус Карт 150 HKD, из которых 50 – депозит и 100 – баланс.
На каждого путешественника нужен свой Октопус Карт, а значит берем 2. Пополняли его в магазинах 7 Eleven и в метро. Удобная карта, которой платили на всех видах транспорта, в Макдаке и 7 Eleven.
От аэропорта до скопления дешевых гестов нужно ехать на 21 автобусе. Стоит 33 HKD. Выходить на 14 остановке.

Как только вышли из автобуса, так подошел индус и спросил, нужен ли нам номер. Решили, что особо терять нечего, так как заранее брони не было, пошли смотреть его чудо "cheep and very clean" отель.
Находился отель в здании Chungking Mansions B7, 13/fl., Block B, Tsim Sha Tsui, 36-44 Nathan Road, Kowloon. 13 этаж , из лифта налево. Стоимость номера 50 Долл США /ночь .
Номер, конечно, маленький, но новый и чистый, так что было решено остаться в нем.

Кинув свои рюкзаки, в 18-00 мы направились на Пик Викторию.



Доехали до станции Central на метро по прямой всего 2 остановки.



От нее можно доехать до пика на специально трамвайчике, что я и советую сделать. Мы же не ищем легких путей и решили прокатиться по Central — Mid-Levels Escalator, да еще и вернуть на Октопус Карт по 2 HKD ( стоит маленький терминал , к которому нужно приложить карту) . Когда закончилась чудо- лесенка, вышли на дорогу и решили словить такси по счетчику. До пика получилось около 60 HKD.
На Пике Виктории есть 2 смотровые площадки. Одна платанная, вторая бесплатная. На платную мы не пошли, там чуть угол обзора лучше, но большой роли не играет.

Так получилось, что мы оказались на Пике в 20-00, когда на набережной начинается Световое шоу. Думали, что будет что-то интересненькое, но нет, ничего, кроме офигительного вида . Так что если, хочешь специально приехать на Пик , чтобы увидеть Шоу, в этом нет никакого смысла.
Вид открывается феерический, даже не верится, что это может быть живым городом, а не декорацией к какому-нибудь футуристическому экшену в далекой-далекой галактике.

Обратно мы решили добираться на маршрутке №1 ( минибас) за 9 HKD до пирса, т.е. до конечной, так как хотели убить сразу 2 зайцев: 1) заскочить в Apple Store и купить айфоны и 2) совершить дешевую морскую прогулку на Star Ferry и добраться аллеи звезд и потом домой, в отель.
Первый заяц обещал жить еще долго, так как в наличии айфонов нет и когда будут не известно. ( на всякий случай заходили туда и на другой день). Магазин шикарный в 2 этажа, народу куча, а айфонов нет (



От Apple Store до главной пристани идти минут 5 по пешеходному мосту. Купили билетики и поплыли на Star Ferry на верхней палубе. Лепота…



Вышли с пирса поворачиваем направо ( если спиной к пирсу) к Аллее звезд.

 


Больше всего запомнился один мужичок. Сидит себе на набережной, слушает музыку из своего ретромагнитофона и смотрит на огни большого города….


Продолжение тут http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_za_poltora_dnya_chast_2_den_vtoroj_6995/
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_za_poltora_dnya_chast_2_den_vtoroj_6995/
8
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Михаил Кулик
0
Знаю я этого мужичка :) Он иногда еще к статуе Брюса ЛИ приходит и "шаманит" вокруг. Безобидный и очень доброжелательный человек - влюбленный в Гонконг (так мне показалось).
Галина Романова
1
Это городской сумасшедший, в хорошем смысле. Он там всегда сидит со своим магнитофоном.
Валерия Воробьева
0
Значит местная знаменитость, получается=) Чувствуется, что он знает что-то о мире такое, что обычному обывателю не понять никогда.
Александр Генералов
Всё, видимо,  по стандартной схеме. Только в салоне Эпил на фото пусто, а в наше посещение там было полно народу. Так же дочь 5й Айфон купила, когда они только-только появились и у нас ещё не только дорого, но и не найти было. Пришлось в очереди постоять, но вся линейка продукции была доступна. А можно было поступить иначе - у входа у перекупщиков немного переплатить (всё равно меньше, чем у нас) и купить свободно всё то же самое. Мы так же сплавали по заливу Виктория. В определённый маршрут билет чуть дороже и быстро разбирают: когда только стемнеет, включают освещение, по обоим берегам начинают перемигиваться светом здания-небоскрёбы. Если услуга оплачена, можно взять наушники, и, оказывается, в них звучит музыка, а в небе лазерное шоу и переливы цветов на зданиях связаны в симфонию цветомузыки... Размечтался, раписался))) а тут только короткие сообщения можно оставить... Словом, всем рекомендую, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.