Гонконг. Пик «Виктория» (Victoria Peak)



Продолжаю серию материалов о Гонконге.


Одна из главных достопримечательностей города — Пик Виктория, или просто Пик. Это гора в западной части острова, самая высокая точка Гонконга. Свое название она получила в честь королевы Виктории. Сейчас китайцы ее переименовали и называют гору просто Пик (Peak). Наверное это попытка избавится от колониального наследия.



В XIX веке Гонконгом владели британцы. На этой вершине построил дом губернатор, а уже в след за ним и другие состоятельные люди возвели свои дома и гостиницы. Возникла транспортная проблема. Для ее решения в 1881 году была построена знаменитая канатная дорога «Peak Tram». С тех пор каждый желающий может подняться на Пик Виктория в старинном вагончике.



На вершине находятся торговые центры, кафе, рестораны, смотровые площадки, парки.
Забраться на Пик можно не только при помощи «Peak Tram», но и на автобусе, такси или пешком.



«Peak Tram» - это чудесный аттракцион. Только все портит огромная очередь туристов, желающих на фуникулере подняться на вершину. Летом в жару - это пытка. Но если вас не пугает необходимость отстоять огромную очередь и заплатить больше чем за такси, то обязательно прокатитесь. Если у вас компания из двух - трех человек, то из центра Гонконга до пика на такси выйдет дешевле, учтите это.



На вершине рекомендую посетить ресторан Bubba Gump. Шикарная панорама на Гонконг и вкуснейшие креветки ждут вас. Заведение сделано по мотивам фильма «Беги, Форест, беги!».



Отмечаем День рождения моего коллеги Михаила в Bubba Gump. Миша истинный знаток Китая и китайского языка.


Советую избегать выходных и праздничных дней, в эти моменты качество сервиса снижается, а очереди из туристов превышают разумные пределы.



Кстати, смотровых площадок две, одна платная, другая бесплатная. Многие туристы не знают про бесплатную смотровую и платят лишние деньги.



По большому счету вид с этих площадок открывается одинаковый. Отличные фотографии гарантированы! Если конечно повезет с погодой ;)



Приятных путешествий!

И напоследок небольшое видео.



Предыдущие материалы о Гонконге

Star Ferry — паромы Гонконга
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/star_ferry_paromy_gonkonga_18576/

Гонконг. Остров Cheun Chau
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/gonkong_ostrov_cheun_chau_18386/

Двухэтажные трамваи Гонконга
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/dvuhjetazhnye_tramvai_gonkonga_18503/

Черно-белый взгляд на Гонконг
http://www.moya-planeta.ru/reports/view/chernobelyj_vzglyad_na_gonkong_18580/

Юрий Журавель.
16
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Byli- Videli
0
Нереальные виды! Попить бы кофе в одном из высотных кафе)
Наталья Гончарова
Спасибо за отличные фотографии! На пик можно приехать на двухэтажном автобусе (№ 15)-очень захватывающе и дешевле, чем на трамвае!А обратно (после посещения "Babba Gump") я спустилась пешком..
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.