Головой вниз с плотины. Автобаны Швейцарии. Плотина Verzasca. Банджи-джампинг. На машине в Европу

Для тех, кто впервые смотрит наше видео, скажем, мы путешествуем на машине из Москвы по Европе. В наших предыдущих рассказах можно посмотреть, как мы добирались до Италии и Швейцарии. Сегодня мы едем к плотине Varzasca в Швейцарии.



Как Вы помните, мы побывали на Швейцарской шоколадной фабрике Alprosa, которая находиться в 20 минутах езды от парка swissminiatur. Рядом с парком выезд на автобан E35 или 2, мы выезжаем на трассу и утапливаем газ в пол.
Швейцарский автобан по которому мы едем четырёх полосный, по две полосы в каждую сторону. Визуально он мало чем отличается от Ленинградского или Минского шоссе. Такое же количество полос, как и Российские трассы. Но главное отличие это разрешённая скорость, на Швейцарских автобанах она составляет 120 километров в час. На Швейцарской трассе нет поворотов налево, все съезды осуществляются только направо с дополнительной полосы, а далее через мост или туннель. Так что две полосы всегда едут прямо и без остановки. В Европе есть интересное правило, которое в России не работает вообще. Двигающийся по автобану транспорт уходит в левый ряд, позволяя комфортно въехать на автобан заезжающему транспорту. Конечно нет светофоров и деревень. Везде идеальная разметка. Не серая или стёртая, как часто бывает у нас, а идеально белая. Такое ощущение, что у нас разные госты белого цвета. Так же отличия в манере езды. Все едут очень аккуратно, нет летунов и шахматистов. Разрешённую скорость не нарушают даже на пару километров. Штрафы очень высокие, а камеры чуть ли не на каждом столбе. Впрочем скорость 120 очень комфортная, в сочетании с полупустой трассой позволяет очень быстро добраться до нужного места. Для езды по Швейцарским автобанам требуется виньетка. Конечно имеются бесплатные дороги, по такой горной дороге мы пересекали Швейцарию в сторону Италии. Но все скоростные автобаны требуют наличие виньетки. Виньетка только одного типа годовая, стоимость её в 2015 году составляла 40 франков, это чуть больше 40 евро. Купив и приклеив виньетку на лобовое стекло мы имеем право осуществлять движение по всем автобанам Швейцарии. Бензин в Швейцарии имеет цифровую маркировку, 95 есть везде и превосходного качества. У нашей машинки словно выросли крылья.
Кстати на заправках в Италии, часто цифровая маркировка бензина отсутствует, и лучше заранее посмотреть, как и какой бензин называется. Приближаясь к платине мы уходим с автобана на город, проехав рядом с ним начинаем подъём в гору. Дорога петляет и поднимается, встречаются велосипедисты и мотоциклисты. Машин не много, дорога петляет в туннелях и часто знаки указывают 30, Вот и платина, вид с дороги на неё завораживает, она огромная. Вот и последний туннель, за ним парковка. Парковка располагается прямо перед платиной, а дальше туннель, так что если проскочите развернуться быстро, не удастся. Координаты парковки на экране. Паркомат расположен посредине парковки. Стоимость 1 франк в час. Вход на платину абсолютно бесплатный, при входе имеется магазин. Там можно разменять или поменять евро на франк. Мы купили открытку, сдача была как раз 1 франк для парковки. Дорога от парка swissminiatur, о котором мы рассказали в прошлом видео до плотины заняла 40 минут. Платина имеет название Contra, но она известна под названием Verzasca или Локарно. Это арочная плотина на реке Verzasca в Точино, в Швейцарии. Она была построена с 1961 по 1965 года и является 4 по высоте плотиной в Швейцарии. Плотина огромная, её длина составляет 380 метров, а высота 220 метров. По платине можно походить посмотреть водоём с одной стороны и пропасть с другой. Когда смотришь вниз, захватывает дух, от страха хочется отойти подальше от края. К страху прибавляется ветер который так и норовит толкнуть тебя порывом. А ведь эту платину облюбовали банджи-джампинги. То есть это те, кто бесбашенно бросаются в пропасть головой вниз, привязанными за ноги резинкой. Плотина стала популярна после выхода фильма про Джеймса Бонда, Золотой Глаз, где каскадёр прыгнул с неё. На сегодняшний день уже 10000 банджи-джампингов прыгнуло с этой плотины.
А ниже видео о нашей машинке, на которой мы колесили по Европе:



И интерактивная карта наших путешествий на машине по Европе:

0
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Сергей Саблин
Много текста кирпичом:( Хорошо бы разбавить фотографиями. А так, не плохо
Михаил Крутовский
Не получается вставить фотки, требуется только ссылками, а у меня на компьютере. Вот и выкладываю в видеороликах. Весь текст есть в видео, это исключительно для тех кто хочет что-то скопировать себе, ну или есть абсолютные противники видео. Это обычно те кто смотрит на работе или на мобильных телефонах, конечно им не удобно. Вот для них текст, но всё в видео, поэтому конечно советую найти время и посмотреть дома, за чашечкой чая, видео сделаны пятиминутные устать не успеете. Приятного просмотра. :))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.