Гобустан: История начинается в Азербайджане

Долгое время наша группа изучала этногенез и генетику народов и групп, проживающих на территории Азербайджана. Вопрос происхождения целого народа настолько широк, что ответы на поставленные вопросы очень часто приводят к еще более углубленным вопросам зарождения, и не просто вопроса зарождения народа, а цивилизации целиком.




Гобустану лет этак 30,000. Работы по воссозданию наскальных рисунков начались с 30-х годов. Благо каменоломня не уничтожила все мировое достояние наскальных рисунков Гобустана, где воссозданы этапы зарождения Цивилизации.




Сегодняшнее гобустанское плато потеряло большое количество древнейших артефактов. Стоит отметить, что ценности, внушаемые в довоенные годы на территории СССР не могли быть превыше приказов и жестких требований узурпаторов власти. Оттого до наших дней дошли не все строения в районе Беюк-Даш.



Сегодня Гобустан - это информация, записанная прародителями человечества на скалах. Читать такую информацию нужно не через призму примитивизма древнего человека, а скорее через взгляд человека, который убежден в альтернативности многих исторических хроник и догм.




Возьмусь смело утверждать о параллелях с Млечным Путем одного из главных рисунков Гобустана..




Астрофизик Абасали Рустамов считает, что многие дольмены Гобустана направлены прямиком на созвездие Тельца, а точнее к к скоплению звезд под названием "7 сестер".




Кстати, в Азербайджане наиболее вероятным местом поисков календарей из каменных глыб является Гобустан.




В Азербайджане (Гобустане), как ареале раннего распространения земледелия, могли сохраниться примитивные мегалитические сельскохозяйственные календари.




Выявлено как минимум два объекта (валун и петроглифы), позволяющих астрономически определить положение солнца в дни равноденствия.




По мировым запасам грязевых вулканов лидирует Азербайджан.




Геологи НАСА, изучившие приоду Марса, сделали вывод о том, что грязевые вулканы Гобустана схожи по своему строению с возвышенностями красной планеты.




Ландшафт действительно имеет некоторую схожесть с Марсом.




О наиболее древнем и наиболее сохранившемся Караван-сарае мы поговорим в следующий раз.

12
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Фото как будто и правда с другой планеты! 😃
Катерина Корицкая
Поддерживаю Дарью Филиппову по поводу другой планеты!:-)
Фотографии-восторг и текст очень познавательный!
Игорь Касис
0
Это фальсификация...Гобустан не находится на территории древнего иранского края Адербаджан а на территории иранского Ширвана, перешедшего в состав России в результате русско-иранских войн...История Гобустана это история дагестанских народа и удинов.(кавкасоиды).. Засевшие в 13 веке племена огузов (составляющие основу сегодняшних азербайджанцев) ,не имеют никакого отношения к истории Агванка и Ширвана...
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.