ГОА. Мое пляжное домогательство к развлечениям



Слышу, слышу укорительные возгласы в мой адрес, что я специально добавил эротическую компоненту в название моей заметки, чтобы привлечь Ваше внимание. На самом деле это не так. Дело в том, что на такое название моей заметки меня натолкнула та непростая напряга в моем отеле, которая сложилась в результате эротической тяги молодежи друг к другу. Так получилось, что небольшой отельчик, где мы с женой разместились, был полностью заселен тинейджерами, которые в процессе своего громкого общения использовали все (кроме мозгов). Устав слушать все эти диалоги в стиле "Дед Мазай и зайцы", "ты мой котик", "ты мой зайчик", мы решили отправить наши положительно заряженные тела к морю, что бы начать понапрасну изводить свободное время, а заодно и узнать, чем тут развлекают отдыхающих. Кстати, пользуясь случаем, хочу спросить Вас, так кто, на Ваш взгляд, все-таки больше гонится за ощущениями мы или молодежь?


На этом "вводная" часть закончена и я готов перейти к описанию домогательств к развлечениям. В своих заметках, стараюсь использовать фотографии, которые нашли свое отражение на матрице именно моего фотоаппарата, так что сразу же прошу прощения за скудную .jpg поддержку.


1.

Пусть знатоки Индии меня поправят, если это не так, но мне показалось, что штат ГОА отличается от других штатов прежде всего пляжами. Самый обычный пляж в ГОА выглядит примерно вот так:




Берег настолько зализан волнами, что на песке практически не остается следов. Протяженность очень велика, если Вы научились находить место для парковки своего авто в центре Москвы, то найти свое место под солнцем на пляже не составит для вас никакого труда.


А вот такое зрелище представляет береговая линия штата НЕ ГОА:




Как говориться, почувствуйте разницу. В окружении больших и острых валунов плещутся маленькие кусочки моря. Об эти рифы разобьются любые мечты и надежды на незабываемый отдых.


2.

Свое знакомство с акваториями мы начали с устья реки. Первое, на что мы обратили свое внимание были эти две лодочки:




К лодочкам относятся суда у которых тридцать пять и меньше. Конечно для романтических заплывов они не подойдут, но для спасения от скуки тех самых "зайчиков" из нашего отеля вполне сгодятся.


3.

Вдалеке от берега мой длиннофокусный объектив запелинговал судно с гораздо большим водоизмещением, похоже приобретенное индусами на киностудии "Мосфильм".




Судя по доносившимся звукам с этой "Ласточки", какая-то Лариса пыталась выяснить жена она после всего происходящего Сергею Сергеевичу или нет. Известие о том что возлюбленный обручен, стало для девушки потрясением. Видимо не стоило, все-таки, ей снимать лифчик, а ему обручальное кольцо.


4.

Двинулись к морю. Первое на что мы обратили внимание, был памятник конкистадорам




ступившим на этот берег много лет назад. Наивные ребята из Португалии пытались завоевать Индию, они даже успели построить здесь свои крепости и храмы. Ну и чем все это закончилось? А закончилось все известным Ельцинским монологом 2000 года "Я устал, я ухожу". Потому что Индию завоевать невозможно, точно так же как и победить коррупцию в России. Воздвигнув этот монумент своим необдуманным поступкам, они плюнули, сели на корабли и уплыли в Лиссабон считать награбленное.


5.

Трудно переоценить значимость кровати. Кровать является одним из важнейших предметов мебели, я бы даже сказал, символом дома. В русской культуре мы привыкли относиться к ней как некой сакральной части, скрытой от посторонних глаз. Индийские креативщики пошли дальше и вытащили ее на пляж:




В таком исполнении функции кровати сильно расширились, теперь она стала столовой, местом приема гостей и полигоном для развлечений. Конечно, никто не помешает Вам сесть на ней в позу "лотоса" и попытаться наладить прямой контакт с Буддой, но почему-то такая практика среди наших туристов не прижилась, видимо эту позу они сочли весьма неудобной.


6.

Еще у кровати на пляже проявился побочный эффект - она полностью вытеснила все активные виды развлечений:




Они просто не выдержали конкуренции.


7.

Зато история эволюции кровати имеет свое продолжение. Что не хватает нашему человеку для полного счастья? Правильно, телевизора. Предпреимчивые индусы решили и эту проблему:




Натянув на две палки простенький экран, они начали транслировать на нем русские сериалы. Ну как не вспомнить тут поговорку, что всеобщую занятость может обеспечить только телевизор. Все под присмотром, никто не хулиганит, попкорн с колой продается, все счастливы.


8.

Если Вы приехали в ГОА большой и дружной компанией и у Вас одна душа во всех телах и тараканы в голове одного вида, то искать развлечения вовсе не обязательно, т.к. все развлечения находятся внутри Вас и Вашей компании (в крайнем случае можно тупо подраться):




9.

Ну а если Вы, как и я, считаете, что именно одиночество удел сильных людей и только слабые жмутся к толпе, то ГОА тоже Ваше место под солнцем:




Индия такая страна, где человек может поступать как ему угодно и никто не станет спрашивать почему. Если Вы будете прогуливаться по пляжу с торчащей из головы пальмой, то никто не обратит на Вас никакого внимания. Мои +100500 Индии за это.


10.

Мне понравилось наблюдать как вечером местные рыбаки убирают снасти. Среди них попадаются довольно колоритные персонажи, да и картинки получаются весьма романтичные:




Наши рыболовы привыкли смотреть на это занятие как на спорт, а этим удается что-то поймать.


11.

Еще вечером можно подойти к морю и прислушаться к звукам. Если музыка доносится из воды, то это Садко, а если из наушников, то это Боб Марли:





12.

В кафе обратил внимание вот на эту даму с ребенком:




Первоначально хиппизм образовался в США в 1965 году, но и Индия внесла свой довольно весомый вклад в его процветание. Хиппи исповедуют верховенство Любви и Красоты над политической, экономической и социальной властью. Их еще называли "Дети цветов". В своих духовных поисках они пытались расширить свое сознание и при помощи наркотиков. Как следствие этого у "Внуков цветов" стало рождаться большое количество детей с синдромом. Огромные масштабы этого явления с годами свели все движение на нет.


13.

Если Вам повезет, то Вы можете повстречать вот этого человека:




Он представляется Кришной, говорит с рекой, морем, небом, но может поговорить и с Вами.


14.

Еще ГОА просто рай для отдыха с маленькими детьми. Как я уже говорил, песок настолько плотный, что можно без всяких усилий катить коляску по кромке прибоя:




Не забудьте только прихватить для детей ведерко, савочек и грабельки.


15.

Мне для отдыха больше всего приглянулось вот это кресло, оставленное завоевателями:




Именно в нем я понял, что ничегонеделание - самое трудное в мире занятие, самое трудное и в то же время самое духовное


Спасибо, что дочитали.

Автор: Алексеевский Александр

Домашняя страница автора: www.tourlog.ru

Другие репортажи автора об Индии:
ГОА. Косяки крыш над головой
ГОА. Придорожные закусочные для авто
ГОА. Прогулка по буфетам
Индия. О самой бесполезной вещи
3
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.