ГОА. Косяки крыш над головой

Индия, как известно, дает возможность путешественнику получить значительную дозу экзотики за очень незначительные средства. Решил и я воспользоваться этой возможностью. К тому же Индия это еще целый мир духовных практик и философских школ. Перед длинной дорогой к пониманию истинных ценностей, я посчитал разумным начать с сервизного обслуживания всех своих чакр в карантинной зоне под названием ГОА, так сказать, присмотреться и окончательно решить, выдержит ли моя душа, с большим пробегом по России, все предстоящие испытания.


1.

Еще, Индия - страна противоположностей. Здесь напыщенные пятизвездочные отели соседствуют с полусгнившими шалашами. О том, где человек может бросить свое бренное тело на ночь в этой удивительной стране, я и хочу написать несколько строк. Начну, пожалуй, с системы безопасности, которая в Индии выглядит вот так:




За сохранность Вашего имущества в пределах жилища будет отвечать именно это устройство. Воровство встречается не часто, но лучше перестраховаться и приехать со своим замком, такой простой ход сильно осложнит перемещение вашей материи к другому владельцу. Почему в Индии морально устаревший навесной замок пришел на смену более прогрессивному врезному я не знаю, но это явление носит повсеместный характер.


2.

Если Вы сильно страдаете таким недугом как интернет-зависимость или вынуждены лечиться от нее онлайн, то следующей по значимости жизненно важной информацией для Вас будет устройство индийских электрических сетей. Тут ситуация следующая. Заявленное напряжение 220 вольт, но это только в теории, на деле оно редко совпадает со словом, так что если у Вас серьезная техника, то сетевой фильтр не помешает. Перебои с электричеством случаются часто. Розетки все раздолбаны и поэтому сильно напрягают. Даже толстые европейские штырьки входят в них как карандаш в стакан. Причиной тому является вот эта игрушка для детей и взрослых, висящая на стене при входе в комнату:




Суть ее заключается в том, что каждая розетка или прибор в комнате имеет еще свой отдельный выключатель, вынесенный на эту панель. Зачем превращать жилище в Форд Байярд я не знаю, но точно знаю, что раздолбанные розетки являются следствием именно этого девайса. Любой европеец, еще не познавший все тайны индийских проводок, начинает искать причину отсутствия напряжения в плохом контакте вилки с розеткой. И только совершив значительное количество вращательно-поступательных движений этой самой вилкой и внеся свой вклад в общее состояние этой самой розетки, начинает подозревать, что дело в чем-то другом.

Белая большая коробочка - это реле управления скоростью вращения вентилятора. Сам вентилятор находится на потолке и имеет лопасти как у вертолета, так что валять дурака Вам придется при значительном ветре.

Почему покрасочные работы нельзя было провести чуть более аккуратно я тоже не знаю, но осмелюсь предположить, что их выполнял маляр с серьезным дефектом зрения или ну очень творческий человек.


3.

Наше лучшее место для чтения, размышления, ничегонеделанья, сна и получения удовольствий, в индийском понимании выглядит следующим образом:




В процессе эксплуатации этого предмета, мне все время не давала покоя мысль: почему она в ширину намного больше чем в длину? Может быть в этом заключен какой-то сакральный смысл? Может быть камасутра была бы намного толще, если бы размеры были обычными? Логика подсказывает, что чем уже кровать у супругов, тем чаще рожает жена. Может быть они так пытаются ограничить нашу популяцию? В общем, что думать по этому поводу даже ума не приложу, рад буду любым вашим комментариям и соображениям.


4.

Все, я кажется готов пригласить Вас в самое загадочное место, где больше всего непонятных косяков - санитарный узел (назовем его так):




Что мы видим? На расстоянии 30-ти и 50-ти сантиметров от пола находятся два крана. Кран внизу довольно полезная вещь, можно обмыть ноги или набрать ведро. А теперь внимание вопрос: зачем два, да еще и на разной высоте? Тут у меня даже версий никаких нет. Очень прошу Вас не оставлять меня на едине с этой "бедой", киньте хоть какую-нибудь подсказку!

Теперь насчет ведра. Оно есть в любом жилище не зависимо от звездности или ее полного отсутствия. Сначала я связывал это с широким функционалом этого предмета, но все эти иллюзии развеялись, когда я вынужден был закрыть за собой дверь на шпингалет, чтобы побыть несколько минут без свидетелей. Дело в том, что с сантехникой в Индии большие проблемы и без ведра иногда просто не обойтись.


5.

Прошу во двор!




Тут как говориться все будет выглядеть в строгом соответствии с Вашими платежными возможностями, но есть одна вещь, которая от них практически не зависит, или зависит очень незначительно. Дело в том, что буквально в десяти метрах от этих шезлонгов за высоким забором люди живут своей жизнью и вовсе не намерены прогибать ее под отдыхающих:




Они спокойно сушат на солнышке лучшее удобрение и аккуратно складируют его. Свеже оставленные следы жизни издают настолько сильное амбре, что свободный лежачок возле бассейна для Вас всегда найдется. А вот и сама виновница торжества:




6.

Есть, конечно, отели и с полным отсутствием ароматов,




но и количество Индии в них тоже ровно ноль.


7.

Можно еще снять вот такой домик с соломенной крышей возле моря,




лежать в гамаке, смотреть на море, читать книжку или сочинять стихи и, конечно же, глазеть на проходящих мимо совсем не тургеневских девушек:




8.

Есть варианты и попроще. Всего за 5 долларов можно снять вот такую хижину прямо на пляже:




Из всех удобств в ней только электричество, Wi-Fi и, почему-то, стиральная машинка (очередной непонятный косяк). Душ и туалет отдельно. Стоны соседей и купание в любую погоду прилагаются.


9.

Более привычный и удобный вариант обойдется Вам в 10 долларов в сутки:




На мой взгляд это не дорого. Очень много индийских семей держат несколько комнат или домов чтобы сдавать их в аренду. Не забывайте всегда торговаться, это, по непонятной причине, доставляет удовольствие хозяевам.


10.

На пляжах часто встречаются бесплатные жилища работающие по системе "все выключено":




Обитатели таких крыш над головой приходят спать уже со своими "косяками".


11.

Если вы прилетели в ГОА отдыхать большой и дружной компанией, то наилучшем вариантом, на мой взгляд, будут эти три скромных домика, расположенных на небольшом острове среди реки недалеко от моря:




Здесь Вам точно никто не помешает восстанавливать свою карму. В качестве бонуса, Вы получите навыки гребли и расширите свое мировозрение возможностью грести по жизни не только к себе, но и от себя. Главное не доводить ситуацию до стадии отгребания :-)


Автор: Алексеевский Александр

Домашняя страница автора: www.tourlog.ru

Другие репортажи автора об Индии:
ГОА. Придорожные закусочные для авто
ГОА. Прогулка по буфетам
Индия. О самой бесполезной вещи
ГОА. Мое пляжное домогательство к развлечениям
9
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.