Girls party, San-Francisco. Day 1st

Girls party, San-Francisco,
Day 1st.


На этот раз, наша девочковая компания решила взбаломутить Калифорнию. Ни одно из наших путешествий назвать тихим туризмом нельзя, целью путешествия всегда является общение, со всеми вытекающими последствиями шумных компаний. Полного, но безопасного растворения в среде "аборигенов" и девочковых разговоров. Разговаривать будем много и как всегда о мужчинах, для нас вообще самое главное - это живое общение, такое редкое для нашей онлайн жизни. Мне не интересно писать сухой текст о траве, которая растет на просторах Калифорнии, или архитектурных творениях по курсу истории архитектуры Московского архитектурного университета, все это уже есть. Мне интересно писать об ощущениях и переживаниях, которые так или иначе будут связаны с местом нашего пребывания, подчеркнутые красотами новых пейзажей и от того еще более запоминающиеся.
Пару дней назад мы прилетели в Сан Франциско, город нетрадиционной любви, небоскребов и хай-тека.

 


Климат. Сказать, что здесь сейчас зима - ничего не сказать. Запасайтесь теплыми куртками! Летом Сан-Франциско накрывает туманным облаком и , пожалуй, это не лучшее время для прогулок по городу. Холодно! Вчера температура была около 14 градусов. Отъехав от города на 20 км, видно, что этот серый и зловещий комок холодного воздуха переваливает через хребет холма. К промозглому туману добавляем ветер, который сносит голову и все что там еще осталось после долгого перелета. Причесываться - здесь абсолютно бесполезно! Лучшая прическа - это теплая шапка. Очевидно, что местные жители давно привыкли к холоду летом, с кем бы мы по городу не катались - в багажнике всегда припасено пара теплых одеял.

 


Сегодня весь день Т мучают мысли, почему ее друг ни разу за 30 часов не написал что-нибудь приятное. Уже на завтраке было понятно... Т - расстроена!
- Что случилось?
- Да ну... засранец... Что, сложно спросить, как я добралась? Он что совсем не скучает? Или ему все равно? Че он такой... какой то черствый?
- Может он всегда такой был?
- Ты, знаешь... Я не знаю, возможно, мне просто хочется, чтобы он был чуть мягче. Неужели сложно спросить: "Как ты там, дорогая... Я очень скучаю."
- Т, я не знаю… всегда сама задавалась этим вопросом...

 


Местные жители - все народности мира. Здесь дружно уживаются абсолютно все национальности, при этом исторически сложившиеся кварталы: японский, китайский, русский, итальянский и т.п. характерно пестрят вывесками на родных языках. Все это приправлено поощрительным отношением к гомосекусуалистам всего мира и фрикам с разными фетишами. Как это все уживается в одном месте - мне не понятно, но очевидно, что никто ни кому не мешает. Вообще народ здесь добрый, просто так улыбаться не станут, но если улыбнулся, значит жизнь прекрасна, да и на твою улыбку никто топорик из кармана не достанет.
Сегодня у нас всего пара часов на прогулку. Нагулявшись по набережной, лучшее, что можно придумать - это съесть вкусного clam chowder soup. Здесь он восхитителен! Это традиционный американский суп из морепродуктов на молоке когда то привезенный Англичанами. Надо ли говорить про качество морепродуктов? В общем рекомендую! Здесь же на набережной Фишерман, если повезет, познакомитесь с морскими котиками, которые как кошки в Питере греют шкурки на деревянных пантонах.



Отсюда раскрываются фантастические виды на залив, знаменитые мосты Голден Гейт и Бэй Бридж и конечно, кому очень захочется одиночества - Алькатрас. На Алькатрас можно доплыть местным регулярным водным транспортом, и случайно там потеряться... лет на десять)
Прошло какое то время и Т получила долгожданное сообщение: "Отрывайся, детка!"
- Блин, вот что он имел ввиду? Отрывайся на полную катушку?! Типа делай что хошь?!И почему детка? Какая я ему детка? Он мне дед что ли?!...
- Т, не знаю.. расслабься и получай удовольствие... тебе же сказали - отрывайся на полную... если что, потом предъявишь ему это сообщение.
- Ну не понимаю, что... так сложно сказать мне что-нибудь приятное? Как же это выбешивает, когда ты к мужчине со всей нежностью, а в ответ молчаливое "УГУ"...
- Т, они мыслят по-другому. Не зря говорят, что женщины любят ушами, а мужчины желудком. Нас можно не кормить, очень удобно... Но, по-моему, выдавить из них хоть одно приятное слово сложнее, чем заставить их приготовить фуагра, начиная от выращивания гуся.
С набережной, обожравшись супа пытаемся подняться наверх по Рашан-хиллс, те самые кварталы с троссовым трамваем, которые засветились во всех фильмах, снимаемых в Сан Франциско. Вообще, это было ошибкой наестся супа, а потом переться в гору, я ощущала себя Мюнгхаузеном, который сам себя за волосы тащил из болота. Например, самая извилистая улица в мире - Ломбард стрит около 30 % уклона... Мне было жалко велосипедистов, карабкающихся вверх) Здесь же начинаются привычные для местных жителей домики в викторианском стиле, все разные, цветастые и резные, с аутентичными интерьерами и антикварной мебелью.

 


Под вечер нам посчастливилось, не без помощи многочисленных друзей, попасть на 48 этаж небоскреба Трансамерика, самого высокого здания Сан Франциско. Ну... тут мой и без того впечатлительный мозг, получил окончательную порцию оргазма! Мы как сумасшедшие пытались уловить весь дух города, покрытого легкой дымкой тумана. В этот день нам повезло, туман был редким и проглядывало солнце. Вообще, большую часть летнего времени смотреть из окна небоскреба - это бессмысленное занятие. Вы будете в матрице среди белой пелены.

 


К концу дня, Т уже стала задумываться о том, что мужчина, не умеющий выразить свои чувства и заставить сказать себя пару ласковых женщине с которой живет, совершенно ей не нужен...
- Я не хочу все время жить с ощущением, что я ему не нужна. Мужчина, который действительно хочет быть рядом, всегда об этом скажет. И не смотря, на то, что мне пришлось путешествовать без него, я удаленно хочу знать, что он думает обо мне...
Сегодня мы уезжаем на фестиваль беспредела Soul Fire - препати Burning man, там и продолжим))

P/S: Выкладываю фотографии и страшно ругаюсь на этот их хваленый хай-тек...до нормальной связи им еще далеко!
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Андрэ М
0
Хе-хе, очень, эмоционально, необычно, увлекательно! Думаю, к концу путешествия, по мотивам общения "Т" можно будет снять неплохой сериал)) Ну и фото, конечно же хороши! Чую, репортаж после пати будет тот еще))
Maria Asestrova
0
К сожалению  здесь совершенно идиотская связь и выкладывать Day to day не получается.  Да и времени совершенно не хватает, я только успеваю разговоры записывать пока в дороге)))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.