Германия, Бавария. Прогулка в Альпы — Цугшпице

Как-то сентябрьским, ярким и солнечным утром, проснувшись дома у моего брата в Мюнхене, мы решили поехать в Альпы. Сели вместе с ним и его невестой в машину, и пустились в путь. В планах были два места: самая высокая точка Германии - Цугшпице, и замок из сказки - Нойшванштайн. Начнём по порядку, с Цугшпице.

Надо признаться: у меня есть две страсти - горы и океан. Океана в Германии нет, а вот горами я смогла насладиться вдоволь. Альпы великолепны! Холодные и величественные, и в то же время - такие романтичные и уютные! Дорога к местечку Eibsee, что неподалеку от Гармиш-Партенкирхен, откуда поднимаются на вершину Цугшпице, очень атмосферна. Кругом царят величие и покой, и в то же время такой приятный деревенский альпийский уют.



Получив огромное удовольствие от горных видов и комфортных немецких автобанов, мы приехали на место. Здесь нас ждал неприятный сюрприз. Чтобы подняться на вершину из Айбзее , нужно сесть на поезд (можно ещё и из Гармиша на поезде), или воспользоваться канатной дорогой, так же и спуститься вниз. Мы выбрали подъёмник, конечно же, туда, и поезд - обратно. Вся неприятность заключается в том, что это удовольствие совсем не бюджетно - около 50 евро на человека.



Раз уж приехали - пришлось платить. Скрипя зубами от злости, мы сели в кабину. Пока поднимались наверх, очень колоритный дядечка рассказывал нам историю этих мест. Злость немного отступила.



А внизу медленно проплывало горное озеро.



Дядечка уже перестал меня интересовать, я мотала головой из стороны в сторону, разглядывая открывающиеся просторы, начиная ощущать накатывающую волну восторга, то ли от горного воздуха, то ли от окружающей красоты и боязни высоты в совокупности.



И вот, мы наверху. Самое синее небо и безграничные горы здесь. Воздух впивается в тело аж до костей, действительно, начинаешь его ощущать всем телом. Глаза тоже не сразу привыкают: яркий солнечный свет заполняет всё вокруг насыщенными цветами.




Наверху достаточно прохладно, но солнце шпарит так, что мы умудрились даже немного обгореть, хоть и дело было в сентябре. Народу здесь немало, конечно, но не беда, это нам не помешало перейти на австрийскую сторону и спокойно постоять на краю обрыва, просто обсуждая какие-то мирские дела на фоне бескрайнего величия.



А я просто сидела, вдыхая этот солнечный воздух, не вмешиваясь в разговоры двух моих родных Вов и фотографировала.




Аня - невеста брата, тоже притихла, хоть она и немка, и альпийский воздух у неё в крови.




Прямо посередине смотровой площадки лежала куча снега, в которой играли дети. Что ещё могло произойти дальше?





Естественно, все дети копаться сразу перестали, стремясь повторить Вовин трюк, и бедные родители пытались их вытащить из этой кучи, полностью извалявшихся в снегу, косо поглядывая в нашу сторону.

Но нам уже было всё равно, голод привёл нас в кафе, где нам пришлось делить стол с птицами, знающими, как вести деловые переговоры с туристами.




Сосиски и пиво заняли почётные места в наших желудках, и наступило время спускаться вниз. Пока ждали поезд, запечатлели шикарный рекламный ход компании BMW.



Уезжать не хотелось, но впереди нас ждал замок в горах - Нойшванштайн.



Вниз мы спустились на поезде через тоннель.



Немного мимимишечной романтики.



Нас снова ждала живописная дорога через Австрию. Какая же Европа маленькая и уютная, как легко и незаметно вдруг оказываешься в другой стране!



Продолжение в следующей части.
7
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
Как же красиво!
Ольга и Владимир progulkipomiru Митрофановы
Мне кажется, что горы просто не могут быть не красивыми....
Мария Гура и Дмитрий Чуфаров
лучше гор могут быть только горы))))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.