Garbet

Место: Ctra. de Llançà a Portbou - Platja de Garbet - Colera 17496 (Girona), España
Телефон: 972 38 90 02 / 629 52 33 26
Сайт: http://www.restaurantgarbet.es/

От кого-то слышала фразу (и сначала, признаюсь, отнеслась к ней с недоверием), что есть рестораны, ради которых стоит не только свернуть с продуманного маршрута, но следует организовать целую поездку.

Вот именно с таким, «ради которого», и состоялось пару лет назад в Испании, на берегу Средиземного моря моё памятное знакомство.

Не верите? Ок, не буду убеждать :) Для оставшихся читать: приготовьтесь, я раскрываю одно из своих любимых гастрономических мест на карте Европы.
«From Barcelona to Figueres take the AP7 until Figueres, take the exit 4, continue to N-260 direction to Llançà, continue direction to Portbou and at the 14.500 km to the right you will find the detour to the restaurant, previously indicated on the road…» Так сложно описывается на сайте способ добраться до ресторана «Garbet». В нашем пути – меньше цифр и поворотов: приезжаешь из Барселоны в Фигерас; «окультуриваешься» в музее Дали; обнаруживаешь, что до границы с Францией каких-то 20 км; не торопясь едешь вдоль Средиземного моря и примечаешь ресторанчик внизу, на берегу одного из заливов; доезжаешь до границы и в разных позах фотографируешься у указателя «France»; возвращаешься той же дорогой и, ничего не подозревая, спускаешься к замеченному ресторану. А не подозреваешь ты о том, что это будет одно из самых запоминающихся мест…
В нескольких метрах от тебя на берег, не спеша и неслышно, накатывают небольшие волны. Недалеко покачивается на воде причалившая к ужину яхта. Медленно тает лёд в графине с сангрией. Ты расслабленно, прикрыв глаза, сидишь в соломенном кресле и топишь пальцы ног в прохладу песка…

Белоснежные салфетки и официанты в галстуках возвращают к «цели вашего визита». И теперь уже взгляд тонет не в серо-голубом цвете, а во «вкусных» сочетаниях слов средиземноморского меню. Кажется, все ингредиенты известны, но совершенно непонятно, во что воплотится то или иное соединение. «Mango salad with duck micuit, natural artichokes and walnut oil». Что это? Отвечу: обладатель моего личного кулинарного Grand Prix, самое вкусное, тонкое и нежное произведение искусства.

«Razor shell seafood»? Странные, необычные и «вас-слишком-мало» ракушки-бритвы в качестве «Dishes to Share».

«Fresh ravioli stuffed with foie gras, with arugula sauce and Parmesan cheese» на горячее? Блюдо, которое почти успешно пытается отнять Grand Prix у mango salad, но ему не досталось право первого впечатления.

Десерт появляется в пейзаже, когда солнце уже падает за холмы. Он изысканно-маленький, но необходимый для чувства завершённости и полноты наслаждения.


И не забывай, что всё это время недалеко от тебя на берег накатывают волны, покачивается на воде яхта, тает лёд в графине с сангрией и ты расслабленно сидишь в соломенном кресле и топишь пальцы ног в прохладу песка…
1
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.