Галопом по Прибалтике. Часть 7. По дороге в Москву

Наше автопутешествие подошло к концу и настало время возвращаться домой.
На обратном пути мы решили заехать в пограничный город Нарва.

Эстония - это страна ветреных генераторов. По дороге встречались целые поля таких генераторов.



Нарва больше похоже на российский город, чем на эстонский. Там все также, как в среднем по величине российском городе, все те же проблемы: дороги, мусор.

Эстонию и Россию разделяет река Нарва, по левому берегу расположен Нарвский замок, а по правому берегу Ивангородская крепость.



Нарвский замок отреставрирован и открыт для посещений.



Ивангородская крепость была разрушена еще во времена второй мировой войны, тогда немцы во время отступления взорвали 6 башен.



Жители Ивангорода ходят по мосту эстонские магазины. Туда идут пустые, а обратно возвращаются уже с полными пакетами. Пограничная служба уже к этому привыкла и не обращает особого внимания.

Вид на Ивангород.



Перебраться через границу не так то просто. Сначала необходимо было проехать в город в пункт выдачи электронных билетов, для прохождения границы, при этом отстоять в очереди. Если вы планируете проезжать через Нарву, то обязательно пройдите предварительную регистрацию через сайт службы.
После того как мы отстояли в очереди около часа и получили свой билет, поехали уже стоять в очереди на пограничный пункт пропуска. В обще сложности, вся процедура проезда границы заняла около 3х часов.

По дороге в Санкт-Петербург попали в сильный ливень, который быстро закончился и сменился прекрасной двойной радугой.



У нас осталось уйма положительных впечатлений от поездки по Латвии и Эстонии. В обоих странах полно мест, где можно отлично отдохнуть и интересно провести время: прогуляться по прекрасным зеленым паркам, побродить по развалинам средневековых замков или отведать вкусных блюд.
4
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.