Галопом по Прибалтике. Часть 6. Восхитительный Раквере

Приехали в Раквере ночью, предварительно гостиницу не бронировали. Отыскать гостиницу с парковкой оказалось довольно просто. Ночной Раквере был полон жизни: дискотеки, гуляет молодежь, летние веранды полны посетителей, хотя время было уже давно за полночь.

Раквере довольно тихий и уютный город, на улицах чисто, дороги в хорошем состоянии, все находится под рукой. Машины не спеша проезжают мимо, на улице еще раннее утро и редко можно встретить местного жителя, улицы практически пусты.



В Раквере живут огромные пауки, правда этому уже оторвали лапки.



В городе есть чудесные, красивые, зеленые, чистые парки.

 


Основная достопримечательность Раквере - крепость. Крепость довольно знаменитая и стойкая, она всегда не давала покоя русским князьям.

Огромный бык - символ города.




От крепости во все стороны расходятся тропинки, как бы намекая, что все дороги ведут к крепости.

 


Крепость очень уникальна, это не просто средневековые развалины, а целый интерактивный музей. По крепости можно облазить все закоулки, пройтись по всем стенам, башням, заглянуть в погреба и темницы.

Туалет можно найти у входа.



При входе в крепость сразу бросается в глаза огромное шахматное поле. По крепости разгуливает монах, средневековые войны и другие местные жители.



Мы заглянули в один из погребов - там была кромешная темнота и лишь в дальней комнате горела свеча. Пробравшись сквозь темноту, обнаружили винный погреб, на столах стоят стаканчики, чтобы можно было провести дигустацию.



К сожалению, нам вина не досталось, его выпили местные любители вина, они о чем то громко спорили друг с другом.



В крепости на верхнем этаже есть небольшая молебна, а за занавеской оружейный зал.



Поднявшись на смотровую башню можно обнаружить, что посетителям для осмотра доступен еще тренировочный стадион.



По стенам крепости можно довольно долго бродить.



По всей крепости можно найти довольно много интересных экспонатов и комнат.

 


Все атракционы и экспонаты можно трогать, это не просто обычный музей, где можно только смотреть на экспонаты, а довольно интерактивная выставка. Тут можно забраться на деревянного коня, подержать в руках настоящий меч, пострелять из лука или арбалета...



Можно опробовать свои силы и навыки с этим войном.



Посмотреть, что лежит в повозке.



Попробовать допрыгнуть до предмета старины.



Можно посетить кузницу и попробовать выковать монету.



Крепость прекрасно сохранилась.



В крепостной темнице есть очень интересная комната страха, где довольно много различных интерактивных экспонатов, очень хорошее звуковое сопровождение, а инструктор рассказывает об пытках и показывает орудия пыток.

Мы потратили на осмотр крепости несколько часов. Возвращаясь к выходу забрели в одну темную комнату, там была чуть приоткрытая деревянная дверь и естественно, у меня возникло желание посмотреть, что же там за этой дверью. Стоило мне только приоткрыть дверь как меня тут же по эстонски с ног до головы обложил, по сей видимости нехорошими словами, недовольный рыцарь, который уединился в этом туалете и справлял нужду. От неожиданности и созданной такой заманчивости стало довольно смешно. Рыцарь быстро закрыл дверь и еще что-то пробурчал за закрытой дверью. Очень круто.

Раквере оставил массу положительных и радостных эмоций. Мы провели отлично время, изучая средневековые постройки и обычаи тех времен. На Раквере стоит обязательно уделить время, находясь в Эстонии.
5
 Моя Планета рекомендует 
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.